2025/04/28の給食
<鶏肉のアングレーズソース>
鶏肉をしょうが・にんにく・酒・コンソメで下味を付け片栗粉をまぶして焼き、ウスターソースと砂糖を合わせたソースにくぐらせ、焼いたパン粉をまぶしました。
<花野菜サラダ>
蒸したブロッコリー・カリフラワー・きゅうり・にんじんとコーンを胡麻ドレッシングで和えました。
<ジュリエンヌスープ>
千切りのキャベツ・にんじん・玉ねぎの入ったコンソメスープです。
<果物>
りんごです。
<鶏肉のアングレーズソース>
鶏肉をしょうが・にんにく・酒・コンソメで下味を付け片栗粉をまぶして焼き、ウスターソースと砂糖を合わせたソースにくぐらせ、焼いたパン粉をまぶしました。
<花野菜サラダ>
蒸したブロッコリー・カリフラワー・きゅうり・にんじんとコーンを胡麻ドレッシングで和えました。
<ジュリエンヌスープ>
千切りのキャベツ・にんじん・玉ねぎの入ったコンソメスープです。
<果物>
りんごです。