2025/05/01の給食
<肉団子入り酢豚>
豚肉を酒・しょうがで下味を付け、たまねぎ・にんじん・しいたけ・水煮たけのこ・肉団子を加えて炒め、ケチャップ・酢・砂糖・醤油・中華だしで味を整え、片栗粉でとろみをつけました。
<春雨サラダ>
茹でた春雨と蒸したきゅうり・カニカマ・もやしを中華ドレッシングで和えました。
<中華スープ>
わかめ・豆腐・コーンの入った中華スープです。
<果物>
オレンジです。
<肉団子入り酢豚>
豚肉を酒・しょうがで下味を付け、たまねぎ・にんじん・しいたけ・水煮たけのこ・肉団子を加えて炒め、ケチャップ・酢・砂糖・醤油・中華だしで味を整え、片栗粉でとろみをつけました。
<春雨サラダ>
茹でた春雨と蒸したきゅうり・カニカマ・もやしを中華ドレッシングで和えました。
<中華スープ>
わかめ・豆腐・コーンの入った中華スープです。
<果物>
オレンジです。