2025/05/07の給食
<さわらの竜田揚げ>
さわらを酒・しょうが・醤油・みりん・砂糖で下味を付け、片栗粉をまぶして揚げました。
<バンバンジーサラダ>
蒸したきゃべつ・にんじん・きゅうりとささみ・いりごま・ねりごま・しょうゆ・マヨネーズを和えました。
<ワンタンスープ>
白菜・もやし・ワンタンの皮・きくらげの入った中華スープです。
<果物>
バナナです。
<さわらの竜田揚げ>
さわらを酒・しょうが・醤油・みりん・砂糖で下味を付け、片栗粉をまぶして揚げました。
<バンバンジーサラダ>
蒸したきゃべつ・にんじん・きゅうりとささみ・いりごま・ねりごま・しょうゆ・マヨネーズを和えました。
<ワンタンスープ>
白菜・もやし・ワンタンの皮・きくらげの入った中華スープです。
<果物>
バナナです。