2025/05/08の給食
<ロールパン>
<ポークビーンズ>
豚ひき肉を酒・しょうが・にんにくで下味を付け、たまねぎ・にんじん・じゃがいも・大豆水煮・トマトダイス缶を加えて炒め、ケチャップ・砂糖・コンソメで味を整えました。
<レンコンひじきサラダ>
蒸したれんこん・きゃべつ・きゅうりと水戻ししたひじき・ツナをすりごまとごまドレッシングで和えました。
<ポトフ風スープ>
かぶ・にんじん・玉ねぎ・ウインナーの入ったコンソメスープです。
<果物>
オレンジです。
<ロールパン>
<ポークビーンズ>
豚ひき肉を酒・しょうが・にんにくで下味を付け、たまねぎ・にんじん・じゃがいも・大豆水煮・トマトダイス缶を加えて炒め、ケチャップ・砂糖・コンソメで味を整えました。
<レンコンひじきサラダ>
蒸したれんこん・きゃべつ・きゅうりと水戻ししたひじき・ツナをすりごまとごまドレッシングで和えました。
<ポトフ風スープ>
かぶ・にんじん・玉ねぎ・ウインナーの入ったコンソメスープです。
<果物>
オレンジです。