2025/05/09の給食
<ヤンニョムチキン>
鶏肉を酒・しょうが・にんにくで下味を付け片栗粉をまぶして焼き、ケチャップ・砂糖・酢・にんにくを合わせたタレを絡めて、最後にいりごまをまぶしました。
<もやしのナムル>
蒸したもやし・きゅうり・にんじん・ハムを鶏がらだし・塩・ごま油で和えました。
<チンゲン菜のスープ>
チンゲン菜・豆腐・きくらげの入った中華スープです。
<果物>
りんごです。
<ヤンニョムチキン>
鶏肉を酒・しょうが・にんにくで下味を付け片栗粉をまぶして焼き、ケチャップ・砂糖・酢・にんにくを合わせたタレを絡めて、最後にいりごまをまぶしました。
<もやしのナムル>
蒸したもやし・きゅうり・にんじん・ハムを鶏がらだし・塩・ごま油で和えました。
<チンゲン菜のスープ>
チンゲン菜・豆腐・きくらげの入った中華スープです。
<果物>
りんごです。