2025/05/12の給食
<和風ハンバーグ>
豚ひき肉・オニオンソテー・にんじん・塩・パン粉・豆乳・絹豆腐を混ぜ合わせて焼き、たまねぎ・えのきを炒めて和風だし・しょうゆ・みりん・片栗粉で味を整えた和風あんをかけました。
<春キャベツのおかか和え>
蒸したきゃべつ・にんじん・もやしをかつお節・しょうゆ・和風だし・砂糖で和えました。
<みそ汁>
ほうれん草・高野豆腐・ネギの入ったみそ汁です。
<果物>
りんごです。
<和風ハンバーグ>
豚ひき肉・オニオンソテー・にんじん・塩・パン粉・豆乳・絹豆腐を混ぜ合わせて焼き、たまねぎ・えのきを炒めて和風だし・しょうゆ・みりん・片栗粉で味を整えた和風あんをかけました。
<春キャベツのおかか和え>
蒸したきゃべつ・にんじん・もやしをかつお節・しょうゆ・和風だし・砂糖で和えました。
<みそ汁>
ほうれん草・高野豆腐・ネギの入ったみそ汁です。
<果物>
りんごです。