2025/05/14の給食

<豚肉と油麩のみそ炒め>
豚肉を酒・しょうが・にんにくで下味を付け、麩・きゃべつ・たまねぎ・にんじんを加えて炒め、味噌・しょうゆ・和風だし・みりん・砂糖で味を整えました。
<マカロニサラダ>
茹でたマカロニと蒸したにんじん・きゅうり・魚肉ソーセージをマヨネーズ・コンソメで和えました。
<すまし汁>
わかめ・豆腐・しめじのすまし汁です。
<果物>
オレンジです。

<豚肉と油麩のみそ炒め>
豚肉を酒・しょうが・にんにくで下味を付け、麩・きゃべつ・たまねぎ・にんじんを加えて炒め、味噌・しょうゆ・和風だし・みりん・砂糖で味を整えました。
<マカロニサラダ>
茹でたマカロニと蒸したにんじん・きゅうり・魚肉ソーセージをマヨネーズ・コンソメで和えました。
<すまし汁>
わかめ・豆腐・しめじのすまし汁です。
<果物>
オレンジです。