2025/05/22の給食
<麻婆豆腐>
豚ひき肉を酒・しょうがで下味を付け、たまねぎ・にんじん・ニラ・豆腐を加えて炒め、赤みそ・砂糖・中濃ソース・中華だし・しょうゆで味を整え、片栗粉でとろみをつけました。
<中華サラダ>
蒸したもやし・きゅうり・カニカマを鶏がらだし・しょう油・砂糖・酢・ごま油で和えました。
<春雨スープ>
春雨・にんじん・ネギ・干しシイタケの入った中華スープです。
<果物>
りんごです。
<麻婆豆腐>
豚ひき肉を酒・しょうがで下味を付け、たまねぎ・にんじん・ニラ・豆腐を加えて炒め、赤みそ・砂糖・中濃ソース・中華だし・しょうゆで味を整え、片栗粉でとろみをつけました。
<中華サラダ>
蒸したもやし・きゅうり・カニカマを鶏がらだし・しょう油・砂糖・酢・ごま油で和えました。
<春雨スープ>
春雨・にんじん・ネギ・干しシイタケの入った中華スープです。
<果物>
りんごです。