2025/05/29の給食
<のりたまごはん>
<肉じゃが>
豚肉を酒・しょうがで下味を付け、蒸したにんじん・玉ねぎ・じゃが芋を加え、しらたき・枝豆を加えて炒めてから、しょう油・砂糖・和風だし・みりんで味を整えました。
<わかめとツナの和え物>
蒸したきゅうり・もやしと茹でたわかめ・コーンをツナ・しょう油・鶏がらだし・ごま油・砂糖・酢・いりごまで和えました。
<みそ汁>
ほうれん草・麩・ネギのみそ汁です。
<果物>
オレンジです。
<のりたまごはん>
<肉じゃが>
豚肉を酒・しょうがで下味を付け、蒸したにんじん・玉ねぎ・じゃが芋を加え、しらたき・枝豆を加えて炒めてから、しょう油・砂糖・和風だし・みりんで味を整えました。
<わかめとツナの和え物>
蒸したきゅうり・もやしと茹でたわかめ・コーンをツナ・しょう油・鶏がらだし・ごま油・砂糖・酢・いりごまで和えました。
<みそ汁>
ほうれん草・麩・ネギのみそ汁です。
<果物>
オレンジです。