2025/05/30の給食
<キーマカレー>
豚ひき肉を酒・しょうがで下味を付け、にんじん・玉ねぎ・じゃがいもを加えて炒め、カレールウ・中濃ソース・ケチャップ・コンソメで味を整えました。
<フレンチサラダ>
蒸したきゃべつ・にんじん・きゅうり・ハムをフレンチドレッシングで和えました。
<ジョア>
<動物チーズ>
<果物>
りんごです。
<キーマカレー>
豚ひき肉を酒・しょうがで下味を付け、にんじん・玉ねぎ・じゃがいもを加えて炒め、カレールウ・中濃ソース・ケチャップ・コンソメで味を整えました。
<フレンチサラダ>
蒸したきゃべつ・にんじん・きゅうり・ハムをフレンチドレッシングで和えました。
<ジョア>
<動物チーズ>
<果物>
りんごです。