2025/06/10の給食
<けんちんうどん>
鶏肉に酒・しょうがで下味を付け、だいこん・にんじん・里芋・ネギ・ねぎ・木綿豆腐・しいたけ・ごぼう・油揚げを加えてめんつゆ・しょうゆ、和風だしで味を整えました。
<笹かまぼこの磯部揚げ>
笹かまぼこに、天ぷら粉と青のりまぶして揚げました。
<即席漬け>
キャベツ・きゅうり・にんじん・セロリを浅漬けの素漬け、味を整えました。
<麦茶>
<ゼリー>
サクランボゼリーです。
<けんちんうどん>
鶏肉に酒・しょうがで下味を付け、だいこん・にんじん・里芋・ネギ・ねぎ・木綿豆腐・しいたけ・ごぼう・油揚げを加えてめんつゆ・しょうゆ、和風だしで味を整えました。
<笹かまぼこの磯部揚げ>
笹かまぼこに、天ぷら粉と青のりまぶして揚げました。
<即席漬け>
キャベツ・きゅうり・にんじん・セロリを浅漬けの素漬け、味を整えました。
<麦茶>
<ゼリー>
サクランボゼリーです。