2025/06/16の給食
<豚肉のねぎ塩炒め>
豚肉を酒・しょうが・にんにくで下味を付け、たまねぎ・ねぎを加えて炒め、塩・コショウ・鶏がらだしで味を整えました。
<ほうれん草のごま和え>
蒸したほうれん草・もやし・ちくわをすりごま・いりごま・しょう油・砂糖・和風だしで和えました。
<すまし汁>
えのき・豆腐・油揚げが入ったすまし汁です。
<果物>
バナナです。
<豚肉のねぎ塩炒め>
豚肉を酒・しょうが・にんにくで下味を付け、たまねぎ・ねぎを加えて炒め、塩・コショウ・鶏がらだしで味を整えました。
<ほうれん草のごま和え>
蒸したほうれん草・もやし・ちくわをすりごま・いりごま・しょう油・砂糖・和風だしで和えました。
<すまし汁>
えのき・豆腐・油揚げが入ったすまし汁です。
<果物>
バナナです。