2025/06/19の給食
<ポークカレー>
豚肉を酒・しょうが・にんにくで下味を付け、にんじん・玉ねぎ・じゃが芋を加えて炒め、カレールウ・中濃ソース・ケチャップ・コンソメで味を整えました。
<カルシウムサラダ>
蒸したこまつな・きゅうり・しらすと茹でた切干大根・ひじきとチーズを合わせ、ごまドレッシングで味を整えました。
<ジョア>
<ミニフィッシュ>
<果物>
バナナです。
<ポークカレー>
豚肉を酒・しょうが・にんにくで下味を付け、にんじん・玉ねぎ・じゃが芋を加えて炒め、カレールウ・中濃ソース・ケチャップ・コンソメで味を整えました。
<カルシウムサラダ>
蒸したこまつな・きゅうり・しらすと茹でた切干大根・ひじきとチーズを合わせ、ごまドレッシングで味を整えました。
<ジョア>
<ミニフィッシュ>
<果物>
バナナです。