2025/06/20の給食
<麻婆茄子>
豚ひき肉を酒・しょうがで下味を付け、炒めたなす・にんじん・たまねぎ・ピーマンを合わせて赤みそ・中華だし・鶏がらだし・しょうゆ・砂糖で味を整えました。
<お豆とさつまいものサラダ>
蒸したビーンズミックス・さつま芋・にんじん・きゅうりをツナ・マヨネーズとコンソメで和えました。
<ワンタンスープ>
チンゲン菜・コーン・ワンタンの皮の入った中華スープです。
<果物>
りんごです。
<麻婆茄子>
豚ひき肉を酒・しょうがで下味を付け、炒めたなす・にんじん・たまねぎ・ピーマンを合わせて赤みそ・中華だし・鶏がらだし・しょうゆ・砂糖で味を整えました。
<お豆とさつまいものサラダ>
蒸したビーンズミックス・さつま芋・にんじん・きゅうりをツナ・マヨネーズとコンソメで和えました。
<ワンタンスープ>
チンゲン菜・コーン・ワンタンの皮の入った中華スープです。
<果物>
りんごです。