2025/06/26の給食
<ひき肉と厚揚げの中華炒め>
豚肉を酒・しょうがで下味を付け、キャベツ・玉ねぎ・厚揚げを加えて炒め、中華だし・鶏がらだし・しょうゆで味を整えました。
<塩昆布サラダ>
蒸したもやし・きゅうり・だいこんと塩昆布・和風だし・しょうゆを和えました。
<みそ汁>
さつまいも・ねぎ・わかめの入ったお味噌汁です。
<果物>
りんごです。
<ひき肉と厚揚げの中華炒め>
豚肉を酒・しょうがで下味を付け、キャベツ・玉ねぎ・厚揚げを加えて炒め、中華だし・鶏がらだし・しょうゆで味を整えました。
<塩昆布サラダ>
蒸したもやし・きゅうり・だいこんと塩昆布・和風だし・しょうゆを和えました。
<みそ汁>
さつまいも・ねぎ・わかめの入ったお味噌汁です。
<果物>
りんごです。