2025/07/02の給食
<ホイコーロー>
豚肉を酒・しょうが・にんにくで下味を付け、きゃべつ・玉ねぎ・にんじん・青ピーマンを加えて炒め、赤みそ・しょう油・中華だし・砂糖で味を整えました。
<きゅうりの中華和え>
蒸したきゅうり・コーンと茹でたわかめとツナを合わせ、酢・しょう油・砂糖・いりごまで和えました。
<白菜の中華スープ>
白菜・にんじん・ネギの入った中華スープです。
<果物>
バナナです。
<ホイコーロー>
豚肉を酒・しょうが・にんにくで下味を付け、きゃべつ・玉ねぎ・にんじん・青ピーマンを加えて炒め、赤みそ・しょう油・中華だし・砂糖で味を整えました。
<きゅうりの中華和え>
蒸したきゅうり・コーンと茹でたわかめとツナを合わせ、酢・しょう油・砂糖・いりごまで和えました。
<白菜の中華スープ>
白菜・にんじん・ネギの入った中華スープです。
<果物>
バナナです。