2025/07/08の給食
<プルコギ風炒め>
豚肉を酒・しょうが・にんにく・しょう油・砂糖・鶏がらだし・中華だし・ソース・味噌で下味を付け、たまねぎ・にんじん・ニラを加えて炒めいりごまをかけました。
<チョレギサラダ>
蒸したきゃべつ・きゅうり・もやしを砂糖・酢・しょう油・ごま油・にんにく・鶏がらだしと韓国のりで和えました。
<わかめスープ>
わかめ・豆腐・ネギの入った中華スープです。
<果物>
バナナです。
<プルコギ風炒め>
豚肉を酒・しょうが・にんにく・しょう油・砂糖・鶏がらだし・中華だし・ソース・味噌で下味を付け、たまねぎ・にんじん・ニラを加えて炒めいりごまをかけました。
<チョレギサラダ>
蒸したきゃべつ・きゅうり・もやしを砂糖・酢・しょう油・ごま油・にんにく・鶏がらだしと韓国のりで和えました。
<わかめスープ>
わかめ・豆腐・ネギの入った中華スープです。
<果物>
バナナです。