2025/07/31の給食
<チンジャオロース>
豚肉を酒・しょうが・にんにくで下味を付け、青ピーマン・黄パプリカ・もやし・ゆでたけのこ・にんじんを合わせて炒め、中華だし・鶏がらだし・しょうゆ・中濃ソース・砂糖で味を整えました。
<切干大根のナムル>
茹でた切干大根と蒸したにんじん・きゅうり・かにかまを中華だし・ごま油・酢・砂糖で和えました。
<ワンタンスープ>
小松菜・白菜・しいたけ・ワンタンの入った中華スープです。
<果物>
りんごです。
<チンジャオロース>
豚肉を酒・しょうが・にんにくで下味を付け、青ピーマン・黄パプリカ・もやし・ゆでたけのこ・にんじんを合わせて炒め、中華だし・鶏がらだし・しょうゆ・中濃ソース・砂糖で味を整えました。
<切干大根のナムル>
茹でた切干大根と蒸したにんじん・きゅうり・かにかまを中華だし・ごま油・酢・砂糖で和えました。
<ワンタンスープ>
小松菜・白菜・しいたけ・ワンタンの入った中華スープです。
<果物>
りんごです。