2025/08/18の給食

<わかめごはん>
<カレイのケチャップあんかけ>
カレイを酒・しょうが・塩で下味を付け片栗粉をまぶして焼き、たまねぎ・にんじん・ぴーまん・しめじを炒めてコンソメ・ケチャップ・砂糖・片栗粉で作ったあんを魚にかけました。
<バンバンジーサラダ>
蒸したきゃべつ・きゅうり・ささみを練りごま・すりごま・マヨネーズ・しょうゆで和えました。
<みそ汁>
オクラ・ネギ・豆腐のみそ汁です。
<果物>
りんごです。

<わかめごはん>
<カレイのケチャップあんかけ>
カレイを酒・しょうが・塩で下味を付け片栗粉をまぶして焼き、たまねぎ・にんじん・ぴーまん・しめじを炒めてコンソメ・ケチャップ・砂糖・片栗粉で作ったあんを魚にかけました。
<バンバンジーサラダ>
蒸したきゃべつ・きゅうり・ささみを練りごま・すりごま・マヨネーズ・しょうゆで和えました。
<みそ汁>
オクラ・ネギ・豆腐のみそ汁です。
<果物>
りんごです。