2025/08/28の給食
<なす入りマーボー豆腐>
豚ひき肉を酒・しょうが・にんにくで下味を付け、たまねぎ・にんじん・ニラ・なす・豆腐を加えて炒め、赤みそ・中濃ソース・鶏がらだし・中華だし・砂糖で味を整え、片栗粉でとろみをつけました。
<中華和え>
蒸したきゅうりと茹でたコーン・わかめとツナをしょうゆ・鶏がらだし・ごま油・酢で和えました。
<チンゲン菜のスープ>
チンゲン菜・もやし・きくらげの入った中華スープです。
<果物>
オレンジです。
<なす入りマーボー豆腐>
豚ひき肉を酒・しょうが・にんにくで下味を付け、たまねぎ・にんじん・ニラ・なす・豆腐を加えて炒め、赤みそ・中濃ソース・鶏がらだし・中華だし・砂糖で味を整え、片栗粉でとろみをつけました。
<中華和え>
蒸したきゅうりと茹でたコーン・わかめとツナをしょうゆ・鶏がらだし・ごま油・酢で和えました。
<チンゲン菜のスープ>
チンゲン菜・もやし・きくらげの入った中華スープです。
<果物>
オレンジです。