2025/09/04の給食
<ホイコーロー>
豚肉を酒・しょうが・にんにくで下味を付け、きゃべつ・玉ねぎ・にんじん・青ピーマンを加えて炒め、赤みそ・しょう油・中華だし・砂糖で味を整えました。
<春雨サラダ>
蒸したきゅうり・にんじん・もやしと茹でた春雨を中華ドレッシングで和えました。
<チンゲンサイのスープ>
チンゲンサイ・えのき・豆腐の入った鶏ガラスープです。
<果物>
バナナです。
<ホイコーロー>
豚肉を酒・しょうが・にんにくで下味を付け、きゃべつ・玉ねぎ・にんじん・青ピーマンを加えて炒め、赤みそ・しょう油・中華だし・砂糖で味を整えました。
<春雨サラダ>
蒸したきゅうり・にんじん・もやしと茹でた春雨を中華ドレッシングで和えました。
<チンゲンサイのスープ>
チンゲンサイ・えのき・豆腐の入った鶏ガラスープです。
<果物>
バナナです。