2025/09/19の給食
<ヤンニョムチキン>
鶏肉を酒・しょうが・にんにくで下味を付け片栗粉をまぶして焼き、ケチャップ・砂糖・酢・にんにくを合わせたタレを絡めて、最後にいりごまをまぶしました。
<いろいろナムル>
ゆでた切干大根・きゅうり・にんじん・ほうれん草・かにかまを鶏がらだし・しょうゆ・ごま油で和えました。
<わかめスープ>
もやし、わかめ、ねぎが入った鶏ガラベースのスープです。
<果物>
りんごです。
<ヤンニョムチキン>
鶏肉を酒・しょうが・にんにくで下味を付け片栗粉をまぶして焼き、ケチャップ・砂糖・酢・にんにくを合わせたタレを絡めて、最後にいりごまをまぶしました。
<いろいろナムル>
ゆでた切干大根・きゅうり・にんじん・ほうれん草・かにかまを鶏がらだし・しょうゆ・ごま油で和えました。
<わかめスープ>
もやし、わかめ、ねぎが入った鶏ガラベースのスープです。
<果物>
りんごです。