2025/09/24の給食
<厚揚げとひき肉の中華炒め>
ひき肉を酒・しょうがで下味を付け、蒸したキャベツ・にんじん・たまねぎ・厚揚げと茹でたピーマンを合わせて炒め、中華だし・鶏がらだし・しょうゆ・砂糖・みりん・ごま油で味を整えました。
<マカロニサラダ>
茹でたマカロニ、蒸したにんじん、きゅうり、ハムをマヨネーズとコンソメで和えました。
<中華スープ>
白菜・しいたけ・コーンが入った鶏がらベースの中華スープです。
<果物>
りんごです。
<厚揚げとひき肉の中華炒め>
ひき肉を酒・しょうがで下味を付け、蒸したキャベツ・にんじん・たまねぎ・厚揚げと茹でたピーマンを合わせて炒め、中華だし・鶏がらだし・しょうゆ・砂糖・みりん・ごま油で味を整えました。
<マカロニサラダ>
茹でたマカロニ、蒸したにんじん、きゅうり、ハムをマヨネーズとコンソメで和えました。
<中華スープ>
白菜・しいたけ・コーンが入った鶏がらベースの中華スープです。
<果物>
りんごです。