2025/09/26の給食
<油淋鶏>
鶏肉を酒・しょうが・にんにく・みりん・鶏がらだし・中華だし・しょうゆで下味を付け片栗粉をまぶして揚げました。
その上に長ねぎ・しょう油・砂糖・酢を合わせたタレをかけました。
<バンバンジーサラダ>
蒸したきゃべつ・もやし・きゅうり・ささみを・すりごま・マヨネーズ・しょうゆで和えました。
<ワンタンスープ>
チンゲンサイ・しいたけ・ねぎ・ワンタンの入った中華スープです。
<果物>
なしです。
<油淋鶏>
鶏肉を酒・しょうが・にんにく・みりん・鶏がらだし・中華だし・しょうゆで下味を付け片栗粉をまぶして揚げました。
その上に長ねぎ・しょう油・砂糖・酢を合わせたタレをかけました。
<バンバンジーサラダ>
蒸したきゃべつ・もやし・きゅうり・ささみを・すりごま・マヨネーズ・しょうゆで和えました。
<ワンタンスープ>
チンゲンサイ・しいたけ・ねぎ・ワンタンの入った中華スープです。
<果物>
なしです。