2025/10/06の給食
<豚肉と厚揚げの甘辛炒め>
豚肉を酒・しょうが・にんにくで下味を付け、きゃべつ・たまねぎ・厚揚げを加えて炒めしょう油・砂糖・和風だし・みりんで味を整えました。
<白菜のおかか和え>
蒸した白菜・にんじんと茹でた切干大根をかつお節・めんつゆ・和風だしで和えました。
<みそ汁>
わかめ・豆腐・さつまいものみそ汁です。
<果物>
りんごです。
<豚肉と厚揚げの甘辛炒め>
豚肉を酒・しょうが・にんにくで下味を付け、きゃべつ・たまねぎ・厚揚げを加えて炒めしょう油・砂糖・和風だし・みりんで味を整えました。
<白菜のおかか和え>
蒸した白菜・にんじんと茹でた切干大根をかつお節・めんつゆ・和風だしで和えました。
<みそ汁>
わかめ・豆腐・さつまいものみそ汁です。
<果物>
りんごです。