2025/10/16の給食

<和風おろしハンバーグ>
豚ひき肉・にんじん・オニオンソテー・塩・パン粉・豆腐を混ぜ合わせて焼き、すりおろした大根・しょう油・砂糖・みりん・和風だしを合わせて煮込み、片栗粉でとろみをつけました。
<チーズ入りグリーンサラダ>
蒸したきゃべつ・きゅうり・ブロッコリーとチーズをコールスロードレッシングで和えました。
<みそ汁>
小松菜・たまねぎ・油揚げのみそ汁です。
<果物>
オレンジです。

<和風おろしハンバーグ>
豚ひき肉・にんじん・オニオンソテー・塩・パン粉・豆腐を混ぜ合わせて焼き、すりおろした大根・しょう油・砂糖・みりん・和風だしを合わせて煮込み、片栗粉でとろみをつけました。
<チーズ入りグリーンサラダ>
蒸したきゃべつ・きゅうり・ブロッコリーとチーズをコールスロードレッシングで和えました。
<みそ汁>
小松菜・たまねぎ・油揚げのみそ汁です。
<果物>
オレンジです。