2025/10/20の給食
<ポークケチャップ>
豚肉を酒・にんにくで下味を付け、たまねぎを加えて炒めケチャップ・コンソメ・砂糖・ウスターソースで味を整えました。
<カルシウムサラダ>
蒸したきゃべつ・きゅうり・こまつなと茹でた切干大根としらすを胡麻ドレッシングで和えました。
<みそ汁>
さつまいも・豆腐・大根のみそ汁です。
<果物>
りんごです。
<ポークケチャップ>
豚肉を酒・にんにくで下味を付け、たまねぎを加えて炒めケチャップ・コンソメ・砂糖・ウスターソースで味を整えました。
<カルシウムサラダ>
蒸したきゃべつ・きゅうり・こまつなと茹でた切干大根としらすを胡麻ドレッシングで和えました。
<みそ汁>
さつまいも・豆腐・大根のみそ汁です。
<果物>
りんごです。