2025/10/21の給食
<カレイの和風あんかけ>
カレイを酒・しょうが・塩で下味を付け片栗粉をまぶして焼き、たまねぎ・えのき・しめじを炒めてしょう油・和風だし・砂糖・みりんで味を付け片栗粉でとろみをつけたあんをかけました。
<ブロッコリーのおかかチーズ和え>
蒸したブロッコリー・にんじんとチーズをかつお節・和風だし・しょうゆ・砂糖で和えました。
<みそ汁>
白菜・ねぎ・もやしのみそ汁です。
<果物>
オレンジです。
<カレイの和風あんかけ>
カレイを酒・しょうが・塩で下味を付け片栗粉をまぶして焼き、たまねぎ・えのき・しめじを炒めてしょう油・和風だし・砂糖・みりんで味を付け片栗粉でとろみをつけたあんをかけました。
<ブロッコリーのおかかチーズ和え>
蒸したブロッコリー・にんじんとチーズをかつお節・和風だし・しょうゆ・砂糖で和えました。
<みそ汁>
白菜・ねぎ・もやしのみそ汁です。
<果物>
オレンジです。