2025/10/30の給食

<すき焼き風煮>
豚肉を生姜・酒で下味をつけ、焼き豆腐・白菜・人参・ねぎ・しらたきを加えて煮込み、砂糖・和風だし・しょうゆで味を整えました。
<もやしのナムル>
蒸したもやし・小松菜・かにかまをいりごま・鶏がらだし・しょうゆ・塩・酢で和えました。
<みそ汁>
だいこん・ジャガイモ・麩の入ったみそ汁です。
<果物>
りんごです。

<すき焼き風煮>
豚肉を生姜・酒で下味をつけ、焼き豆腐・白菜・人参・ねぎ・しらたきを加えて煮込み、砂糖・和風だし・しょうゆで味を整えました。
<もやしのナムル>
蒸したもやし・小松菜・かにかまをいりごま・鶏がらだし・しょうゆ・塩・酢で和えました。
<みそ汁>
だいこん・ジャガイモ・麩の入ったみそ汁です。
<果物>
りんごです。