2025/11/17の給食

<豚肉のスタミナ炒め>
豚肉をしょうが・酒で下味を付け、炒めたキャベツ・にんじん・もやしと最後にニラを加えて、鶏がらだし・中華だし・しょうゆ・ごま油で味を整えました。
<かぼちゃサラダ>
蒸したかぼちゃ・たまねぎ・にんじんとレーズンを加えて、マヨネーズとコンソメで味を整えました。
<みそ汁>
ほうれん草・れんこん・豆腐が入ったお味噌汁です。
<果物>
りんごです。

<豚肉のスタミナ炒め>
豚肉をしょうが・酒で下味を付け、炒めたキャベツ・にんじん・もやしと最後にニラを加えて、鶏がらだし・中華だし・しょうゆ・ごま油で味を整えました。
<かぼちゃサラダ>
蒸したかぼちゃ・たまねぎ・にんじんとレーズンを加えて、マヨネーズとコンソメで味を整えました。
<みそ汁>
ほうれん草・れんこん・豆腐が入ったお味噌汁です。
<果物>
りんごです。