2025/11/21の給食

🌻ひまわり組リクエストメニュー🌻
<油淋鶏>
鶏肉を酒・しょうが・にんにく・みりん・鶏がらだし・中華だし・しょうゆで下味を付け片栗粉をまぶして揚げました。
その上に長ねぎ・しょう油・砂糖・酢を合わせたタレをかけました。
<ポテトサラダ>
蒸したじゃがいも・にんじん・きゅうり・魚肉ソーセージをマヨネーズとコンソメで和えました。
<わかめスープ>
わかめ・たまねぎ・もやしが入った鶏がらベースのスープです。
<納豆>
<ぶどうゼリー>

🌻ひまわり組リクエストメニュー🌻
<油淋鶏>
鶏肉を酒・しょうが・にんにく・みりん・鶏がらだし・中華だし・しょうゆで下味を付け片栗粉をまぶして揚げました。
その上に長ねぎ・しょう油・砂糖・酢を合わせたタレをかけました。
<ポテトサラダ>
蒸したじゃがいも・にんじん・きゅうり・魚肉ソーセージをマヨネーズとコンソメで和えました。
<わかめスープ>
わかめ・たまねぎ・もやしが入った鶏がらベースのスープです。
<納豆>
<ぶどうゼリー>