2025/12/22の給食

🍂⛄冬至メニュー⛄🍂
<さわらの幽庵焼き>
鰆をしょうゆ・みりん・酒で下味をつけ焼き上げました。
<かぼちゃの煮物>
かぼちゃを砂糖・みりん・しょうゆ・和風だしで柔らかくなるまで煮込みました。
<根菜豚汁>
豚肉・大根・にんじん・れんこん・ごぼう・ねぎの入った具沢山の豚汁です。
<果物>
オレンジです。

🍂⛄冬至メニュー⛄🍂
<さわらの幽庵焼き>
鰆をしょうゆ・みりん・酒で下味をつけ焼き上げました。
<かぼちゃの煮物>
かぼちゃを砂糖・みりん・しょうゆ・和風だしで柔らかくなるまで煮込みました。
<根菜豚汁>
豚肉・大根・にんじん・れんこん・ごぼう・ねぎの入った具沢山の豚汁です。
<果物>
オレンジです。