2025年5月19日 / 最終更新日 : 2025年5月26日 asunaro-user 今日の給食 2025/05/15の給食 <しょうゆラーメン> パンダ柄のナルト・コーン・わかめののったしょうゆラーメンです。 <ぎょうざ> <きゅうりの浅漬け> 蒸したきゅうり・にんじんと茹でた切干大根を浅漬けの素で漬けました。 < […]
2025年5月19日 / 最終更新日 : 2025年5月19日 asunaro-user 今日の給食 2025/05/14の給食 <豚肉と油麩のみそ炒め> 豚肉を酒・しょうが・にんにくで下味を付け、麩・きゃべつ・たまねぎ・にんじんを加えて炒め、味噌・しょうゆ・和風だし・みりん・砂糖で味を整えました。 <マカロニサラダ> 茹で […]
2025年5月19日 / 最終更新日 : 2025年5月19日 asunaro-user 今日の給食 2025/05/13の給食 <ゆかりごはん> <カレイのコーンクリーム焼き> カレイを酒・しょうが・塩で下味を付け、コーン・コーンクリーム・コンソメ・塩・胡椒を合わせたソースをかけて焼きました。 <アスパラとささみのごま和え> […]
2025年5月19日 / 最終更新日 : 2025年5月26日 asunaro-user 今日の給食 2025/05/12の給食 <和風ハンバーグ> 豚ひき肉・オニオンソテー・にんじん・塩・パン粉・豆乳・絹豆腐を混ぜ合わせて焼き、たまねぎ・えのきを炒めて和風だし・しょうゆ・みりん・片栗粉で味を整えた和風あんをかけました。 <春キャ […]
2025年5月19日 / 最終更新日 : 2025年5月19日 asunaro-user 今日の給食 2025/05/09の給食 <ヤンニョムチキン> 鶏肉を酒・しょうが・にんにくで下味を付け片栗粉をまぶして焼き、ケチャップ・砂糖・酢・にんにくを合わせたタレを絡めて、最後にいりごまをまぶしました。 <もやしのナムル> 蒸した […]
2025年5月19日 / 最終更新日 : 2025年5月19日 asunaro-user 今日の給食 2025/05/08の給食 <ロールパン> <ポークビーンズ> 豚ひき肉を酒・しょうが・にんにくで下味を付け、たまねぎ・にんじん・じゃがいも・大豆水煮・トマトダイス缶を加えて炒め、ケチャップ・砂糖・コンソメで味を整えました。 […]
2025年5月7日 / 最終更新日 : 2025年5月7日 asunaro-user 今日の給食 2025/05/07の給食 <鮭のカレーマヨ焼き> 鮭を酒・しょうが・塩で下味を付け、マヨネーズ・コンソメ・塩・胡椒を合わせたソースをのせて焼きました。 <大根サラダ> 蒸しただいこん・きゅうりと茹でた切干大根・コーンを和風 […]
2025年5月7日 / 最終更新日 : 2025年5月7日 asunaro-user 今日の給食 2025/05/02の給食 <チーズハンバーグ> 豚ひき肉・オニオンソテー・にんじん・塩・パン粉・豆乳・豆腐を混ぜ合わせチーズをのせて焼き、中濃ソース・ケチャップ・砂糖を合わせたソースをかけました。 <ハムサラダ> 蒸したき […]
2025年5月7日 / 最終更新日 : 2025年5月7日 asunaro-user 今日の給食 2025/05/01の給食 <肉団子入り酢豚> 豚肉を酒・しょうがで下味を付け、たまねぎ・にんじん・しいたけ・水煮たけのこ・肉団子を加えて炒め、ケチャップ・酢・砂糖・醤油・中華だしで味を整え、片栗粉でとろみをつけました。 <春雨サ […]
2025年5月7日 / 最終更新日 : 2025年5月7日 asunaro-user 今日の給食 2025/05/07の給食 <さわらの竜田揚げ> さわらを酒・しょうが・醤油・みりん・砂糖で下味を付け、片栗粉をまぶして揚げました。 <バンバンジーサラダ> 蒸したきゃべつ・にんじん・きゅうりとささみ・いりごま・ねりごま・し […]