MENU
  • 園のご案内
    • 園の理念・方針
    • 当園について
    • 子育て支援・一時預かり 他
  • 園での生活
    • 1日の流れ
    • 年間行事
  • 保護者様へ
    • 園だより
    • おたより
    • あすなろアルバム(2025年度)
    • 過去のアルバム
  • きょうの給食
  • 各種書類
  • お知らせ
    • 子育て支援センター
    • 一時預かり
  • お問い合わせ

社会福祉法人くすのき会 勝田あすなろ保育園

  • 園のご案内
    • 園の理念・方針
    • 当園について
    • 子育て支援・一時預かり 他
  • 園での生活
    • 1日の流れ
    • 年間行事
  • 保護者様へ
    • 園だより
    • おたより
    • あすなろアルバム(2025年度)
    • 過去のアルバム
  • きょうの給食
  • 各種書類
  • お知らせ
    • 子育て支援センター
    • 一時預かり
  • お問い合わせ

きょうの給食

  1. HOME
  2. きょうの給食
2019年9月27日 / 最終更新日 : 2019年9月27日 asunaro-user

2019/09/27の給食

★☆★~お誕生会メニュー~★☆★ <ミートスパゲッティ> 合い挽き肉・みじん切りにした玉葱と人参を炒め、ミニトマト・トマトの水煮缶を加えて煮詰めて、ケチャップ・ウスターソース・コンソメ・砂糖・塩で味付けしたミートソースを […]

2019年9月26日 / 最終更新日 : 2019年9月26日 asunaro-user

2019/09/26の給食

<広東風かにたま> 卵液の中にみじん切りにした玉葱・干し椎茸・長葱・かに風味かまぼこを入れて、具だくさんの卵焼を作り、グリンピースが入ったしょう油味のあん(しょう油・酒・砂糖・みりん・鶏がらだし・水溶き片栗粉)をたっぷり […]

2019年9月25日 / 最終更新日 : 2019年9月25日 asunaro-user

2019/09/25の給食

<ゴーヤチャンプルー> 豚肉はおろしにんにく・おろし生姜・醤油・酒で下味をつけて、ゴーヤは薄く切って下茹でして苦みをとっておき、高野豆腐は水で戻して一口大に切り、別鍋で溶き卵・砂糖・みりんを混ぜて炒り卵を作っておきます。 […]

2019年9月24日 / 最終更新日 : 2019年9月24日 asunaro-user 今日の給食

2019/09/24の給食

<白身魚のピザソース焼き> カレイはおろし生姜・塩・酒をふりかけて臭みをとってから鉄板に並べ、魚の表面にソース(ケチャップ・中濃ソース・コンソメ・砂糖)を塗り、とろけるチーズをかけて焼き上げました。 <ほうれん草のソテー […]

2019年9月19日 / 最終更新日 : 2019年9月19日 asunaro-user

2019/09/19の給食

<わかめごはん> <ハンバーグ> 合い挽き肉・みじん切りにした玉葱・卵・パン粉をよくこねて焼き上げ、ソース(ケチャップ・中濃ソース・砂糖・みりん)をかけて提供しました。 <ポテトサラダ> じゃが芋は丸ごと蒸して、熱いうち […]

2019年9月18日 / 最終更新日 : 2019年9月18日 asunaro-user 今日の給食

2019/09/18の給食

<ポークカレー> 玉葱はしんなりするまでよく炒め、豚小間肉・じゃが芋・人参・なす・ズッキーニを入れて煮込み、カレールウと牛乳を入れて、まろやかな甘口に仕上げました。 <コールスローサラダ> 一口大に切ったキャベツ・人参、 […]

2019年9月17日 / 最終更新日 : 2019年9月17日 asunaro-user 今日の給食

2019/0917の給食

<照り焼きチキン> 鶏肉は酒・しょうが・醬油・みりんに漬け込んだあとに焼き上げ、てりやきソース(醤油・砂糖・みりん・水溶き片栗粉)にからめて盛り付けました。 <ツナとキャベツのサラダ> 一口大に切ったキャベツ・インゲン・ […]

2019年9月13日 / 最終更新日 : 2019年9月30日 asunaro-user 今日の給食

2019/09/13の給食

☆★☆お月見メニュー★☆★ <月見うどん> 鶏こま肉・玉ねぎ・人参でだしをとり、しょうゆ味の温かいうどんつゆを作りました。わかめ・揚げ玉と、月見に見立てた「うずらの卵」をトッピングしました。 <しゅうまい> かぼちゃのし […]

2019年9月12日 / 最終更新日 : 2019年9月30日 asunaro-user

2019/09/12の給食

<鶏肉のみそ焼き> 鶏肉を酒・しょうが・にんにく・味噌・みりんで味を付けて焼き上げ、あさつきと白ゴマをふりかけました。 <もやしのナムル> もやしと千切りにそろえた大根・人参・小松菜を茹でて、醬油・塩・和風だしでさっと和 […]

2019年9月12日 / 最終更新日 : 2019年9月12日 asunaro-user 今日の給食

2019/09/11の給食

  ☆★☆食育の日☆★☆茨城県の郷土料理 <なめがた丼> なめがた丼とは、「霞ヶ浦の水産物と行方大地の野菜」を使った、行方市のご当地グルメです。 千切りキャベツを敷いたどんぶりご飯に、手作りの白身フライを盛り付 […]

投稿ナビゲーション

  • «
  • ページ 1
  • …
  • ページ 122
  • ページ 123
  • ページ 124
  • …
  • ページ 134
  • »

年別アーカイブ

  • 2025年
  • 2024年
  • 2023年
  • 2022年
  • 2021年
  • 2020年
  • 2019年

最近の給食

  • 2025年5月7日今日の給食2025/05/07の給食
  • 2025年5月7日今日の給食2025/05/02の給食
  • 2025年5月7日今日の給食2025/05/01の給食
  • 2025年5月7日今日の給食2025/05/07の給食
  • 2025年5月7日今日の給食2025/04/28の給食
logo

社会福祉法人 くすのき会
勝田あすなろ保育園
〒312-0025
茨城県ひたちなか市武田901-2

子育て応援宣言企業等

出産や子育てのしやすい地域づくりを進めるため、子育て支援に積極的に取り組んでいます

園のご案内
園の理念・方針
当園について
子育て支援・
一時預かり 他
園での生活
1日の流れ
年間行事
 
園だより
おたより
あすなろアルバム
今日の給食
各種書類
お知らせ
お問い合わせ
プライバシーポリシー
定款
TEL:
029-274-7767
FAX:
029-275-4610

Copyright © 社会福祉法人くすのき会 勝田あすなろ保育園 All Rights Reserved.

Powered by WordPress with Lightning Theme & VK All in One Expansion Unit by Vektor,Inc. technology.

PAGE TOP