MENU
  • 園のご案内
    • 園の理念・方針
    • 当園について
    • 子育て支援・一時預かり 他
  • 園での生活
    • 1日の流れ
    • 年間行事
  • 保護者様へ
    • 園だより
    • おたより
    • あすなろアルバム(2025年度)
    • 過去のアルバム
  • きょうの給食
  • 各種書類
  • お知らせ
    • 子育て支援センター
    • 一時預かり
  • お問い合わせ

社会福祉法人くすのき会 勝田あすなろ保育園

  • 園のご案内
    • 園の理念・方針
    • 当園について
    • 子育て支援・一時預かり 他
  • 園での生活
    • 1日の流れ
    • 年間行事
  • 保護者様へ
    • 園だより
    • おたより
    • あすなろアルバム(2025年度)
    • 過去のアルバム
  • きょうの給食
  • 各種書類
  • お知らせ
    • 子育て支援センター
    • 一時預かり
  • お問い合わせ

きょうの給食

  1. HOME
  2. きょうの給食
2020年3月3日 / 最終更新日 : 2020年3月6日 asunaro-user 今日の給食

2020/03/03の給食

★☆★ひな祭り&お誕生会メニュー☆★☆ <菜の花ごはん> 炊いたごはんに菜飯ごはんの素と塩ゆでした菜の花を混ぜ、錦糸卵と刻みのりをのせました。 <れんこんお花つくね> 豚ひき肉と鶏ひき肉、みじん切りにしたたまねぎ・れんこ […]

2020年3月2日 / 最終更新日 : 2020年3月6日 asunaro-user 今日の給食

2020/03/02の給食

<豚肉と厚揚げのみそ炒め> 豚肉・たまねぎ・にんじん・キャベツ・水煮たけのこを油で炒め、長ねぎを加えみりん・砂糖・味噌を加え、さっとゆでた水菜を彩りでトッピングしました。 <スパゲッティサラダ> 茹でたスパゲッティ麺とに […]

2020年2月28日 / 最終更新日 : 2020年3月2日 asunaro-user 今日の給食

2020/02/28の給食

<鉄人ごはん> 牛小間肉・ささがきごぼう・にんじん・切干大根・干椎茸を酒・みりん・砂糖・しょう油で柔らかく煮、みりんとしょう油・すりおろし生姜を加えて炊いたご飯と混ぜ、グリンピースを飾りました。 <魚のねぎみそ焼き> か […]

2020年2月27日 / 最終更新日 : 2020年3月2日 asunaro-user 今日の給食

2020/02/27の給食

☆★☆お誕生会メニュー★☆★ <ロールパン> <ポテトグラタン> 鶏肉・たまねぎ・にんじんを炒め、マッシュルームとコーンを加えてコンソメで煮込み、牛乳・シチューの素を加えてグラタンソースを作り、蒸したスライスじゃがいもに […]

2020年2月25日 / 最終更新日 : 2020年3月2日 asunaro-user 今日の給食

2020/02/25の給食

<わかめごはん> <グリルチキン> 鶏肉に酒とみりん・しょう油・すりおろし生姜とにんにくで下味を付け、オリーブ油と砂糖を加えてこんがりと焼きました。 <もやしのカレー風味サラダ> 蒸したもやし、茹でたにんじん・こまつな・ […]

2020年2月21日 / 最終更新日 : 2020年3月2日 asunaro-user 今日の給食

2020/02/21の給食

<ごま塩ごはん> <鮭のマヨコーン焼き> 鮭に塩と生姜のしぼり汁をふり生臭みを取り、マヨネーズ・クリームコーンを混ぜ塩とコンソメを加えて魚にかけて焼き、パセリをふりました。 <じゃがいものそぼろ煮> 豚ひき肉とみじん切り […]

2020年2月20日 / 最終更新日 : 2020年2月28日 asunaro-user 今日の給食

2020/02/20の給食

<カレーうどん> みりんとしょう油・和風だしのスープに豚肉・たまねぎ・にんじん・じゃがいもを加え、カレールウとカレー粉を加えゆでうどんに加えました。なるとと天かすをとトッピングに使いました。 <切干大根のごま酢和え> 茹 […]

2020年2月19日 / 最終更新日 : 2020年2月21日 asunaro-user 今日の給食

2019/02/19の給食

☆★☆食育の日★☆★~大分の郷土料理~ <鶏めし> 鶏ひき肉とささがきごぼうを酒・みりん・砂糖・しょう油・生姜のしぼり汁で柔らかくなるまで煮、みりんとしょう油を加えて炊いたご飯と混ぜました。 鶏めしは、大分県の伝統料理の […]

2020年2月18日 / 最終更新日 : 2020年2月19日 asunaro-user 今日の給食

2020/02/18の給食

<チンジャオロース> 細く切った豚肩ロースに生姜のすりおろし・酒・みりん・しょう油で下味を付け片栗粉をまぶしてたまねぎと一緒に炒め、ピーマン・赤パプリカ・黄パプリカ・千切りたけのこ加え、しょう油・オイスターソースで味を整 […]

2020年2月17日 / 最終更新日 : 2020年2月19日 asunaro-user 今日の給食

2020/02/17の給食

<ふりかけごはん> のりたま <炒り豆腐> 豚肉・たまねぎ・にんじん・しいたけを油で炒め、豆腐を加えてさらに炒めて酒・砂糖・しょう油を加え、彩りでグリンピースと砂糖と塩・みりんを加えて作った炒り卵と合わせました。 <お野 […]

投稿ナビゲーション

  • «
  • ページ 1
  • …
  • ページ 124
  • ページ 125
  • ページ 126
  • …
  • ページ 146
  • »

年別アーカイブ

  • 2025年
  • 2024年
  • 2023年
  • 2022年
  • 2021年
  • 2020年
  • 2019年

最近の給食

  • 2025年11月7日今日の給食2025/11/07の給食
  • 2025年11月6日今日の給食2025/11/06の給食
  • 2025年11月5日今日の給食2025/11/04の給食
  • 2025年11月4日今日の給食2025/10/31の給食
  • 2025年10月30日今日の給食2025/10/30の給食
logo

社会福祉法人 くすのき会
勝田あすなろ保育園
〒312-0025
茨城県ひたちなか市武田901-2

子育て応援宣言企業等

出産や子育てのしやすい地域づくりを進めるため、子育て支援に積極的に取り組んでいます

園のご案内
園の理念・方針
当園について
子育て支援・
一時預かり 他
園での生活
1日の流れ
年間行事
 
園だより
おたより
あすなろアルバム
今日の給食
各種書類
お知らせ
お問い合わせ
プライバシーポリシー
定款
TEL:
029-274-7767
FAX:
029-275-4610

Copyright © 社会福祉法人くすのき会 勝田あすなろ保育園 All Rights Reserved.

Powered by WordPress with Lightning Theme & VK All in One Expansion Unit by Vektor,Inc. technology.

PAGE TOP