2025年4月14日 / 最終更新日 : 2025年4月14日 asunaro-user 今日の給食 2025/04/14の給食 <ひじき入り豆腐ハンバーグ> 豚ひき肉・にんじん・オニオンソテー・パン粉・豆乳・ひじき・木綿豆腐・塩を混ぜ合わせて焼き、しょうゆ・砂糖・みりんを合わせたタレをかけました。 <小松菜とチーズのサラダ> […]
2025年4月11日 / 最終更新日 : 2025年4月11日 asunaro-user 今日の給食 2025/04/11の給食 <ポークカレー> 豚肉を酒・しょうが・にんにくで下味を付け、にんじん・玉ねぎ・じゃが芋を加えて炒め、カレールウ・中濃ソース・ケチャップ・コンソメで味を整えました。 <海藻サラダ> 蒸したきゃべつ・ […]
2025年4月10日 / 最終更新日 : 2025年4月10日 asunaro-user 今日の給食 2025/04/10の給食 <鶏肉のバーベキューソースかけ> 鶏肉を酒・しょうが・にんにく・塩・胡椒で下味を付け、砂糖・中濃ソース・ケチャップを合わせたソースをかけました。 <和風サラスパ> 茹でたスパゲッティと蒸したきゅう […]
2025年4月10日 / 最終更新日 : 2025年4月10日 asunaro-user 今日の給食 2025/04/09の給食 <鮭のパン粉焼き> 鮭を酒・しょうが・にんにくで下味を付け薄力粉とパン粉をまぶして焼き、ソースをかけました。 <イタリアンサラダ> 蒸したきゃべつ・人参・きゅうりと焼いたベーコンをイタリアンドレッシングで和え […]
2025年4月8日 / 最終更新日 : 2025年4月8日 asunaro-user 今日の給食 2025/04/08の給食 <きつねうどん> 味付き油揚げ・かまぼこ・ねぎののったうどんです。 <お野菜かき揚げ> <ブロッコリーのおかか和え> 蒸したブロッコリーとにんじんをおかか・しょうゆ・砂糖・和風だしで和えました。 […]
2025年4月8日 / 最終更新日 : 2025年4月8日 asunaro-user 今日の給食 2025/04/07の給食 <豚肉のねぎ塩炒め> 豚肉を酒・しょうが・にんにくで下味を付け、たまねぎ・ねぎを加えて炒め、塩・コショウ・鶏がらだしで味を整えました。 <コーンとじゃこのサラダ> 蒸したきゃべつ・にんじん・コーン […]
2025年4月4日 / 最終更新日 : 2025年4月4日 asunaro-user 今日の給食 2025/04/04の給食 <ホイコーロー> 豚肉を酒・しょうが・にんにくで下味を付け、キャベツ・たまねぎ・にんじん・ピーマンを加えて炒め、赤みそ・しょうゆ・中華だし・鶏がらだし・砂糖で味を整えました。 <春雨サラダ> 茹で […]
2025年4月3日 / 最終更新日 : 2025年4月3日 asunaro-user 今日の給食 2025/04/03の給食 <チキンのトマトソースがけ> 鶏肉を酒・しょうが・にんにく・塩・こしょうで下味を付けて焼き、たまねぎ・マッシュルーム・トマトソース缶・ケチャップ・コンソメ・砂糖で味を整えたソースをかけました。 <グリー […]
2025年4月3日 / 最終更新日 : 2025年4月3日 asunaro-user 今日の給食 2025/04/02の給食 <肉豆腐> 豚肉を酒・しょうがで下味を付けて焼き、たまねぎ・にんじん・えのき・ネギ・焼き豆腐を加え、しょうゆ・和風だし・みりん・砂糖で味を整えました。 <菜の花とツナの和え物> 蒸し […]
2025年4月1日 / 最終更新日 : 2025年4月3日 asunaro-user 今日の給食 2025/04/01の給食 <白身魚の甘酢あんかけ> カレイを酒・しょうが・塩・胡椒で下味を付け片栗粉をまぶして焼き、たまねぎ・ピーマン・赤パプリカをしょうゆ・中華だし・砂糖・酢・片栗粉で調味したあんをかけました。 <キャベツのご […]