2023年10月27日 / 最終更新日 : 2023年10月27日 asunaro-user 今日の給食 2023/10/27の給食 <チキンカレー> 酒・生姜をふった鶏肉とたまねぎをオーブンで加熱し、蒸したにんじん・じゃがいもと鍋に入れ、水・トマト缶・カレールウ・コンソメ・ソースで味を整えて煮込み、温かいご飯にかけました。 <ひじき入りサラダ> 茹で […]
2023年10月24日 / 最終更新日 : 2023年10月24日 asunaro-user 今日の給食 2023/10/24の給食 <豚肉の香味焼き> おろししょうが・おろしにんにく・酒で臭みを取った豚肉にみじん切りのたまねぎ、しょうゆ・砂糖・みりん・ごま油・いりごまを混ぜて焼きました。 <ブロッコリーとチーズのサラダ> 蒸したブロッコリー・にんじん […]
2023年10月23日 / 最終更新日 : 2023年10月23日 asunaro-user 今日の給食 2023/10/23の給食 <マーボー豆腐> 豚ひき肉を酒・生姜で下味を付けて焼き、たまねぎ・にんじん・ニラ・豆腐を加えてしょうゆ・さとう・中華だし・味噌で味を調えました。 <もやしとハムのナムル> 蒸したもやし・小松菜・に […]
2023年10月20日 / 最終更新日 : 2023年10月20日 asunaro-user 今日の給食 2023/10/20の給食 ☆★☆焼き芋会☆★☆ <けんちんうどん> 豚肉をしょうが・酒で下味を付けごま油で炒め、にんじん・だいこん・さといも・ごぼう・豆腐・こんにゃくを加えて炒めてしょうゆ・だし・みりん・つゆで味を整えたけんちん汁にうどんを合わせ […]
2023年10月19日 / 最終更新日 : 2023年10月19日 asunaro-user 今日の給食 2023/10/19の給食 <鮭のもみじ焼き> 鮭をしょうが・酒で下味を付け、すりおろしたにんじん・マヨネーズ・しょうゆを合わせたものを魚の上にかけて焼き上げました。 <青菜の和え物> 蒸しただいこん・にんじん・ほうれん草・ […]
2023年10月19日 / 最終更新日 : 2023年10月19日 asunaro-user 今日の給食 2023/10/18の給食 ☆☆☆食育の日 韓国☆☆☆ <ビビンバ> ひき肉を酒・しょうが・しょうゆ・みりん・砂糖で味を付け、蒸したもやし・チンゲンサイ・にんじんをごま油・鶏がらだし・しょうゆで和えたナムルをご飯の上にのせました。 &l […]
2023年10月17日 / 最終更新日 : 2023年10月17日 asunaro-user 今日の給食 2023/10/17の給食 <ミラノ風チキン> 鶏肉を生姜・酒で下味を付けてからケチャップをかけ、パン粉・粉チーズ・パセリをまぶしてこんがりと焼き上げました。 <イタリアンサラダ> 蒸したキャベツ・にんじん・きゅうり・コーン […]
2023年10月16日 / 最終更新日 : 2023年10月16日 asunaro-user 今日の給食 2023/10/16の給食 <豚肉と厚揚げのみそ炒め> 豚肉を酒・生姜で下味を付け、蒸したキャベツ・もやし・ピーマン・にんじんをあわせ、味噌・和風だし・砂糖・みりんで味を整えました。 <白菜のおかか和え> 蒸した白菜・にんじ […]
2023年10月13日 / 最終更新日 : 2023年10月13日 asunaro-user 今日の給食 2023/10/13の給食 <からあげ> 鶏肉をしょうが・にんにく・酒・しょうゆで下味を付け、揚げました。 <コーンフレークのパリパリサラダ> 蒸したキャベツ・にんじん・きゅうり・コーン・小松菜を和風ドレッシングで味を付け、 […]
2023年10月12日 / 最終更新日 : 2023年10月12日 asunaro-user 今日の給食 2023/10/12の給食 <秋味ごはん> にんじん・しいたけ・しめじ・油揚げをしょうゆ・和風だし・砂糖・みりん・酒で味を整えました。 <魚のマヨコーン焼き> 酒・しょうが・塩で下味を付けたカレイに、こーん・たまねぎ・マヨネ […]