2023年10月11日 / 最終更新日 : 2023年10月11日 asunaro-user 今日の給食 2023/10/11の給食 <すき焼き風煮> 豚肉にしょうが・にんにく・酒で下味を付け、にんじん・白菜・ねぎ・しらたき・焼き豆腐を加え、しょうゆ・和風だし・砂糖で味を整えました。 <キャベツの塩昆布サラダ> 蒸したキャベツ・ […]
2023年10月10日 / 最終更新日 : 2023年10月10日 asunaro-user 今日の給食 2023/10/10の給食 <チンジャオロース> 豚肉を酒・しょうが・にんにくで下味をつけ、ピーマン・赤パプリカ・たけのこ・もやしを加えて炒め、ソース・しょうゆ・砂糖・鶏ガラだし・中華だしで味を調えました。 <ごま酢和え> ゆでたキャベツ・こまつな […]
2023年10月5日 / 最終更新日 : 2023年10月5日 asunaro-user 今日の給食 2023/10/05の給食 <ポークカレー> 豚肉をしょうが・酒で下味をつけ、炒めたにんじん・じゃがいも・たまねぎ・コーンをあわせ、カレールー・コンソメ・中濃ソースで味をととのえました。 <海藻サラダ> 蒸したキャベツ・にんじん・きゅう […]
2023年10月4日 / 最終更新日 : 2023年10月4日 asunaro-user 今日の給食 2023/10/04の給食 <白身魚のパン粉焼き> かれいにしょうが・酒・塩で下処理をし、水で溶いた薄力粉をつけたところにパン粉を塗し、カリッと焼き最後にソースをつけました。 <だいこーんサラダ> 茹でただいこん・にんじん・こまつな・コーンをごまド […]
2023年10月3日 / 最終更新日 : 2023年10月3日 asunaro-user 今日の給食 2023/10/03の給食 <チキンのラタトゥイユ風> 鶏もも肉に酒・おろししょうが・おろしにんにくを揉み込み、オリーブオイルをかけて焼きます。ナス・ズッキーニ・かぼちゃ・たまねぎをコロコロにカットしてオーブンで焼き、ダイストマト缶と煮込み、コンソ […]
2023年10月2日 / 最終更新日 : 2023年10月2日 asunaro-user 今日の給食 2023/10/2の給食 <わかめごはん> <ちくわとひじきの炒り豆腐> 豚ひき肉を酒・しょうがで下味をつけ、にんじん・ちくわ・こまつな・木綿豆腐・水戻ししたひじきを合わせて炒め、しょうゆ・和風だし・砂糖・みりんで味を調えました。 <もやしとツナ […]
2023年9月29日 / 最終更新日 : 2023年9月29日 asunaro-user 今日の給食 2023/09/29の給食 <うさぎちゃんカレー> 鶏肉におろししょうが・酒をふり、にんじん・たまねぎ・大豆水煮を加えて炒め、蒸したじゃがいもを加えてダイストマト缶・カレールーで味を調え、丸く盛り付けたごはんの外側にカレーを盛り、ウインナーで耳、ケ […]
2023年9月28日 / 最終更新日 : 2023年9月28日 asunaro-user 今日の給食 2023/09/28の給食 <鮭のごま味噌焼き> 鮭におろししょうが・酒をふり、ごま・みそ・しょうゆ・みりんで作ったタレをかけて焼きました。 <三食和え> 蒸したほうれん草・もやし・きゅうり・えのき・にんじんをしょうゆ・和風だし・砂糖で和えました。 […]
2023年9月27日 / 最終更新日 : 2023年9月27日 asunaro-user 今日の給食 2023/09/27の給食 <麻婆豆腐> 豚ひき肉におろしにんにく・おろししょうが・酒をふり、ねぎ・にら・にんじんと炒め、砂糖・しょう油・中華だし・中濃ソース・味噌で味を付けし、蒸した豆腐と合わせ、水溶き片栗粉でとろみを付けました。 <小松菜とツナ […]
2023年9月26日 / 最終更新日 : 2023年9月26日 asunaro-user 今日の給食 2023/09/26の給食 <豆乳ホワイトソースハンバーグ> 豚ひき肉・鶏ひき肉におろししょうが・酒をふり、たまねぎ・にんじん・豆腐・パン粉・豆乳を加えて混ぜて鉄板で焼き、しめじ・豆乳・豆乳バター・コンソメ・片栗粉で作ったホワイトソースをかけました […]