2021年2月9日 / 最終更新日 : 2021年2月12日 asunaro-user 今日の給食 2021/02/09の給食 <ゆかりごはん> <れんこんつくね> 鶏ひき肉・豚ひき肉・豆腐・みじん切りにしたたまねぎ・にんじん・れんこん・にんにく・しょうが・パン粉・豆乳をこねて砂糖・しょうゆ・みりん・和風だしを加えて焼き、砂糖・しょうゆ・和風だし […]
2021年2月8日 / 最終更新日 : 2021年2月12日 asunaro-user 今日の給食 2021/02/08の給食 <マーボー豆腐> 豚ひき肉・みじん切りにした玉ねぎ・ながねぎ・しいたけをごま油で炒めて砂糖・しょうゆ・味噌・テンメンジャンで味を付けて片栗粉でとろみをつけた肉みそに、しょうゆをかけて蒸した豆腐と彩りでニラを加えてぐつぐつ […]
2021年2月5日 / 最終更新日 : 2021年2月12日 asunaro-user 今日の給食 2021/02/05の給食 <キーマカレー> 豚ひき肉・牛ひき肉・じゃがいも・たまねぎ・にんじん・水煮大豆・エリンギ・トマト缶のカレーに牛乳とケチャップを加えてマイルドに仕上げました。 <グリルウインナー> ウインナーをオーブンで焼きました。 <海 […]
2021年2月4日 / 最終更新日 : 2021年2月12日 asunaro-user 今日の給食 2021/02/04の給食 <菜飯ごはん> <グリルチキン> 鶏肉にすりおろししょうがとにんにく、みりん・塩・コンソメ・ケチャップ・ソースで下味を付けオリーブ油をかけてこんがりと焼きました。 <もやしのカレー風味ソテー> もやし・たまねぎ・にんじん […]
2021年2月3日 / 最終更新日 : 2021年2月12日 asunaro-user 今日の給食 2021/02/03の給食 <お魚のみぞれがけ> かれいをしょうが・酒・塩で臭みを取り、片栗粉と油をかけて焼き、砂糖・しょうゆ・和風だしで味を整えて片栗粉でとろみをつけただいこんおろしのタレに彩りであさつきを加え、かれいの上にかけました。 <きゅう […]
2021年2月2日 / 最終更新日 : 2021年2月12日 asunaro-user 今日の給食 2021/02/02の給食 ★☆★ 節分メニュー ★☆★ <大豆としらすの福豆ごはん> 砂糖・しょうゆ・みりん・和風だしを入れて炊いた茶飯にしょうゆとごま油をかけて焼いたしらす・粗く刻んで煮た水煮大豆・油揚げを混ぜこみました。 <納豆入り鬼のパンツ […]
2021年2月1日 / 最終更新日 : 2021年2月12日 asunaro-user 今日の給食 2021/02/01の給食 <チンジャオロース> 豚肉をしょうが・にんにく・砂糖・しょうゆ・酒・みりんで下味を付けて片栗粉をまぶして玉ねぎと合わせて焼き、蒸したもやし・たけのこ・焼いたじゃがいも・さっと下茹でしたピーマンを炒めて砂糖・しょうゆ・鶏が […]