2023年11月28日 / 最終更新日 : 2023年11月28日 asunaro-user 今日の給食 2023/11/28の給食 <家常豆腐> しょうが・酒を振った豚肉を炒め、茹でたたけのこ、蒸したにんじん・ピーマン、水で戻した干ししいたけ、生揚げ・ネギを加えて炒め、中華だし・砂糖・しょうゆ・味噌・片栗粉で味を整えました。 <小松菜としらすの和え物 […]
2023年11月27日 / 最終更新日 : 2023年11月27日 asunaro-user 今日の給食 2023/11/27の給食 <ポークカレー> しょうが・酒を振った豚肉を炒め、焼いたたまねぎ、蒸したにんじん・じゃがいもと水・大豆水煮・コーン・ダイストマトを加えてひと煮立ちさせ、カレールウ・コンソメ・中濃ソース・片栗粉で味を整えました。 <ツナサ […]
2023年11月24日 / 最終更新日 : 2023年11月24日 asunaro-user 今日の給食 2023/11/24の給食 <お魚の洋風焼き> しょうが・酒を振ったカレイの上にたまねぎ・ピーマン・赤パプリカ・ケチャップ・粉チーズ・オリーブ油をかけてこんがり焼きました。 <コールスローサラダ> 茹でたコーン、蒸したキャベツ・にんじん・こまつな・ […]
2023年11月21日 / 最終更新日 : 2023年11月21日 asunaro-user 今日の給食 2023/11/21の給食 <タンメン> しょうが・酒を振った豚肉を炒め、キャベツ・にんじん・こまつな・コーン・水を加えて煮たたせ、塩ラーメンスープと鶏がらだし・塩で味を整えたスープを蒸した中華めんにかけました。 <シュウマイ> お豆腐しゅうまいで […]
2023年11月20日 / 最終更新日 : 2023年11月20日 asunaro-user 今日の給食 2023/11/20の給食 <ゆかりごはん> ゆかりふりかけをかけたごはんです。 <肉じゃが> しょうが・酒を振った豚肉とたまねぎを炒め、蒸したじゃがいも・にんじん、しらたきを加えて砂糖・みりん・和風だし・しょうゆで味付けてじっくりと煮込みました。 […]
2023年11月17日 / 最終更新日 : 2023年11月17日 asunaro-user 2023/11/17の給食 <チンジャオロース> しょうが・酒を振った豚肉を炒め、茹でたたけのこ、蒸したピーマン・じゃがいも・もやしを加え、しょうゆ・砂糖・鶏がらだし・中華だし・中濃ソースで味を整えました。 <春雨サラダ> 茹でた春雨、蒸したにんじ […]
2023年11月16日 / 最終更新日 : 2023年11月16日 asunaro-user 今日の給食 2023/11/16の給食 <白身魚のカレーマヨ焼き> しょうが・酒・塩で下味を付けたカレイにカレー粉・卵不使用マヨネーズ・しょうゆ・砂糖・豆乳で作ったタレをかけて焼きました。 <さつまいもの甘煮> さつまいもをしょうゆ・砂糖・みりんで甘辛く煮まし […]
2023年11月15日 / 最終更新日 : 2023年11月15日 asunaro-user 今日の給食 2023/11/15の給食 <チキンムニエル豆乳ホワイトソース> しょうが・酒をふった鶏肉に米粉を絡ませて焼き、たまねぎ・しめじを炒め豆乳バター・豆乳・コンソメ・片栗粉で作った豆乳ホワイトソースをかけました。 <マカロニサラダ> 米粉マカロニ・コー […]
2023年11月14日 / 最終更新日 : 2023年11月14日 asunaro-user 今日の給食 2023/11/14の給食 <ビーンズカレー> 豚ひき肉をしょうが・酒で下味を付け、炒めたにんじん・たまねぎ・じゃがいもとミックスビーンズを合わせて、カレールー・中濃ソースコンソメで味を整えました。 <フレンチサラダ> 蒸し […]
2023年11月13日 / 最終更新日 : 2023年11月13日 asunaro-user 今日の給食 2023/11/13の給食 🌾<食育の日>収穫祭メニュー🌾 <新米おにぎり> 今年度初めての新米を使ったおにぎりです。ゆり組さんが育てて米研ぎから握るまで自分たちのぶんを全部作りました。 <芋煮汁> しょうが、酒で臭みをとった豚肉と牛肉を炒め、ねぎ […]