2024年1月11日 / 最終更新日 : 2024年1月11日 asunaro-user 今日の給食 2024/01/11の給食 <豚肉のねぎ塩炒め> 豚肉をしょうが・酒で下味を付け、むしたにんじん・もやし・ニラ・ねぎ・切干大根を加えて炒め、鶏がらだし・塩・こしょう・和風だしで味を整えました。 <かぼちゃサラダ> 蒸したかぼ […]
2024年1月10日 / 最終更新日 : 2024年1月10日 asunaro-user 今日の給食 2024/01/10の給食 <鮭のムニエル> 鮭は臭みをとるために酒・塩・おろし生姜をふりかけておき、米粉を薄くまぶしてからバターを合わせたソースをかけて焼き上げました。 <コールスローサラダ> 蒸したキャベツ・にんじん・きゅうり・コー […]
2024年1月9日 / 最終更新日 : 2024年1月9日 asunaro-user 今日の給食 2024/01/09の給食 <麻婆豆腐> 豚ひき肉・酒・にんじん・たまねぎを油で炒め、砂糖・しょう油・味噌を加え、蒸した豆腐を入れて味が染み込むまで煮込みました。 <春雨サラダ> 茹でた春雨、蒸したにんじん・きゅうり・ハムを合わせ、中華ドレッシング […]
2024年1月4日 / 最終更新日 : 2024年1月5日 asunaro-user 今日の給食 2024/01/05の給食 <ふりかけごはん> ゆかりふりかけです。 <鰆の西京焼き> さわらは塩と酒としょうがをふり生臭みを取り、みりん・味噌を合わせたたれに漬け込み、焼きました。 <なます風サラダ> 茹でた切干大根、蒸しただいこん・にんじんを酢 […]
2023年12月27日 / 最終更新日 : 2023年12月27日 asunaro-user 今日の給食 2023/12/27の給食 <ホイコーロー> 酒・しょうがで臭みを取った豚肉を炒め、みそ・中濃ソース・鶏がらだし・砂糖で味付ける。別の鍋でキャベツ・にんじん・たまねぎ・ピーマンを炒め同じ調味料で味付けし、別鍋の豚肉と合わせました。 <中華サラダ> […]
2023年12月26日 / 最終更新日 : 2023年12月26日 asunaro-user 今日の給食 2023/12/26の給食 <畑のお肉入りカレー> 豚ひき肉をしょうが・酒で下味を付け、蒸したにんじん・たまねぎ・じゃがいもを入れて炒め、カレールー・中濃ソースで味を整えました。 <小松菜サラダ> 蒸したこまつな・きゃべつ・ […]
2023年12月25日 / 最終更新日 : 2023年12月25日 asunaro-user 今日の給食 2023/12/25の給食 <鮭のちゃんちゃん焼き> 鮭をしょうが・酒で下味を付け、こんがりと焼き上げました。きゃべつ・にんじん・たまねぎ・えのきを炒め、みそ・しょうゆ・和風だし・砂糖で味を整え、鮭の上にかけました。 <和風サラス […]
2023年12月22日 / 最終更新日 : 2024年2月8日 asunaro-user 今日の給食 2023/12/22の給食 <トナカイピラフ> たまねぎ・にんじんをバターで炒め、ツナとピーマンを加えてコンソメとカレー粉で味を整えました。 <チキンナゲット> <マカロニサラダ> 蒸したにんじん・きゅうり・ハム […]
2023年12月21日 / 最終更新日 : 2023年12月21日 asunaro-user 今日の給食 2023/12/21の給食 <ポークケチャップ> 豚肉にしょうが・酒で下味を付け、たまねぎとピーマンを加えて炒め、ケチャップ・中濃ソース・コンソメ・砂糖で下味を付けました。 <チーズ入りコールスローサラダ> 蒸したキャベツ・ […]
2023年12月20日 / 最終更新日 : 2023年12月20日 asunaro-user 今日の給食 2023/12/20の給食 <鰆の柚庵焼き> <高野豆腐のふわふわ煮> 鶏ひき肉をしょうがと酒で下味を付け、にんじん・ごぼう・しいたけ・小松菜・高野豆腐を順に加え、しょうゆ・和風だし・砂糖で味を整えました。 <みそ汁> […]