2021年3月8日 / 最終更新日 : 2021年3月9日 asunaro-user 今日の給食 2020/03/08の給食 <中華風卵焼き> たまねぎ・しいたけ・カニかまぼこ・細かく切ったはんぺんを鉄板にいれます。卵に中華だし・塩・しょうゆ・みりんを加えよく溶きほぐした卵液を具材の入った鉄板に流し入れオーブンで焼き上げ、あさつきの入った中華あ […]
2021年3月5日 / 最終更新日 : 2021年3月5日 asunaro-user 今日の給食 2021/03/05の給食 <ふりかけごはん> 今日は、ゆかりごはんです。 <カレイのパン粉焼き> 水で溶いた小麦粉にカレイをくぐらせパン粉をまぶし、鉄板に並べ油をかけてオーブンで焼きました。焼きあがったカレイにはパセリをかけ、サニーレタスとミニト […]
2021年3月4日 / 最終更新日 : 2021年3月8日 asunaro-user 今日の給食 2021/03/04の給食 <ポークカレー> 豚肉・にんじん・じゃがいも・たまねぎのカレーです。牛乳を加えて煮こんだのでマイルドなカレーになりました。 <コールスローサラダ> きゃべつ・にんじん・きゅうり・ハム・コーンのコールスローサラダです。 < […]
2021年3月3日 / 最終更新日 : 2021年3月8日 asunaro-user 今日の給食 2021/03/03の給食 ★☆★ひなまつり・お誕生メニュー★☆★ <ちらしずし> 味付けしたしいたけ・にんじん・油揚げ・れんこんをご飯に混ぜ込み、錦糸卵と刻みのりを散らしました。ごはんはお酢を控えめにして子どもたちも食べやすくしました。 <お花麩 […]
2021年3月2日 / 最終更新日 : 2021年3月2日 asunaro-user 今日の給食 2021/03/02の給食 <バーベキューチキン> 砂糖・酒・コンソメ・ケチャップ・ソース・おろしにんにくにつけたチキンを鉄板に並べ、オリーブオイルとケチャップをかけてオーブンで焼きました。 <白菜サラダ> 茹でた白菜・みずな・にんじん・切干大根と […]
2021年3月1日 / 最終更新日 : 2021年3月1日 asunaro-user 今日の給食 2021/03/01の給食 <豚肉と厚揚げのみそ炒め> 砂糖・みりん・味噌・和風だし・しょうがで下味を付けた豚肉とさいの目に切っ厚揚げはオーブンで焼き、きゃべつ・たまねぎ・にんじん・たけのこは油で炒めて、焼きあがった豚肉・厚揚げと合わせ味を整え仕上 […]
2021年2月25日 / 最終更新日 : 2021年2月25日 asunaro-user 今日の給食 2021/02/25の給食 <ナポリタン> たまねぎ・にんじん・ウインナー・ピーマン・黄色パプリカ・赤パプリカを炒めてトマト缶・ケチャップ・コンソメで味を付けたトマトソースを作り、蒸したスパゲッティに絡めて粉チーズをかけました。 <ハッシュドポテト […]
2021年2月24日 / 最終更新日 : 2021年2月24日 asunaro-user 今日の給食 2021/02/24の給食 <ホイコーロー> 豚肉をしょうが・にんにく・砂糖・しょうゆ・鶏がらだしで下味を付けてたまねぎと焼き、炒めたきゃべつ・にんじん・蒸したもやし・ニラと炒め合わせてオイスターソースとしょうゆで味を整えました。 <かぼちゃサラダ […]
2021年2月22日 / 最終更新日 : 2021年2月22日 asunaro-user 今日の給食 2021/02/22の給食 <鶏の和風からあげ> 鶏肉をしょうが・にんにく・しょうゆ・酒・塩で下味を付けて片栗粉をまぶしてカラッと揚げ、しょうゆとかつお節をまぶして和風に仕上げました。 <春雨サラダ> 茹でた春雨・にんじん・こまつな・ちくわ・塩をふ […]
2021年2月19日 / 最終更新日 : 2021年2月19日 asunaro-user 今日の給食 2021/02/19の給食 ★☆★ お誕生メニュー ★☆★ <ロールパン> <ミートグラタン> 豚ひき肉・みじん切りにした玉ねぎ・にんじん・トマト缶・デミグラスソース・ケチャップで作ったミートソースに茹でたマカロニを混ぜ合わせて、チーズとパン粉をか […]