2023年12月22日 / 最終更新日 : 2024年2月8日 asunaro-user 今日の給食 2023/12/22の給食 <トナカイピラフ> たまねぎ・にんじんをバターで炒め、ツナとピーマンを加えてコンソメとカレー粉で味を整えました。 <チキンナゲット> <マカロニサラダ> 蒸したにんじん・きゅうり・ハム […]
2023年12月21日 / 最終更新日 : 2023年12月21日 asunaro-user 今日の給食 2023/12/21の給食 <ポークケチャップ> 豚肉にしょうが・酒で下味を付け、たまねぎとピーマンを加えて炒め、ケチャップ・中濃ソース・コンソメ・砂糖で下味を付けました。 <チーズ入りコールスローサラダ> 蒸したキャベツ・ […]
2023年12月20日 / 最終更新日 : 2023年12月20日 asunaro-user 今日の給食 2023/12/20の給食 <鰆の柚庵焼き> <高野豆腐のふわふわ煮> 鶏ひき肉をしょうがと酒で下味を付け、にんじん・ごぼう・しいたけ・小松菜・高野豆腐を順に加え、しょうゆ・和風だし・砂糖で味を整えました。 <みそ汁> […]
2023年12月19日 / 最終更新日 : 2023年12月19日 asunaro-user 今日の給食 2023/12/19の給食 <ロールパン> <ひき肉のトマトソース煮> 豚ひき肉・鶏ひき肉をしょうが・にんにく・酒で下味を付け、みじん切りにした人参・ソテーオニオン・絹豆腐を合わせて炒め、ケチャップ・中濃ソース・砂糖・コンソ […]
2023年12月18日 / 最終更新日 : 2023年12月18日 asunaro-user 今日の給食 2023/12/18のメニュー <ごま塩ごはん> <カレイのきのこあんかけ> 酒・しょうが・塩で下処理したかれいに片栗粉をふってこんがり焼き、えのき・にんじん・しいたけ・たまねぎをしょうゆ・中華だし・鶏がらだし・酢・砂糖で味付け、片栗粉で餡にしてお魚に […]
2023年12月14日 / 最終更新日 : 2023年12月14日 asunaro-user 今日の給食 2023/12/14の給食 <鶏肉の梅肉焼き> 鶏肉に酒・しょうがで下味を付け、梅肉・みりん・しょうゆ・しょうゆで漬け込んでこんがりと焼き上げました。 <大根サラダ> 蒸しただいこん・にんじん・きゅうり・コーン・切干大根を和 […]
2023年12月13日 / 最終更新日 : 2023年12月13日 asunaro-user 今日の給食 2023/12/13の給食 <鮭のパン粉焼き> 鮭に生姜と酒で下味をつけ、小麦粉・パン粉をまぶしこんがりと焼き上げ、ソースをかけました。 <イタリアンサラダ> 蒸したキャベツ・にんじん・きゅうり・ブロッコリーをイタリアンサラ […]
2023年12月12日 / 最終更新日 : 2023年12月12日 asunaro-user 今日の給食 2023/12/12の給食 <ミートローフ> 豚ひき肉に酒としょうがで下味を付け、ソテーオニオン・ミックスベジタブル・豆腐・パン粉・塩を合わせて混ぜ合わせ、こんがりと焼き上げました。その上に、ケチャップ・中濃ソース・砂糖を合わせたソース […]
2023年12月11日 / 最終更新日 : 2023年12月11日 asunaro-user 今日の給食 2023/12/11の給食 <ポークカレー> 豚肉に生姜と酒で下味を付け、じゃがいも・にんじん・玉ねぎを加えて炒め、カレールーを加えました。 <ほうれん草ともやしのしらす和え> 蒸したほうれん草・もやし・しらす・キャベツを和 […]
2023年12月8日 / 最終更新日 : 2023年12月8日 asunaro-user 今日の給食 2023/12/08の給食 <豚肉と厚揚げのみそ炒め> 豚肉を生姜と酒で下味を付け、蒸したキャベツ・にんじん・白菜・ピーマン・厚揚げを加えて炒め、味噌・砂糖・しょうゆ・和風だしで味を整えました。 <かぼちゃの煮物> かぼちゃ […]