2023/06/26の給食
<チンジャオロース>
豚肉はすりおろし生姜・酒で下味を付け、ピーマン・蒸したもやしとじゃがいも・千切りたけのこを油で炒め、しょう油・砂糖・鶏がらだしで味を整え、焼いた豚肉と合わせました。
<春雨サラダ>
茹でた春雨・にんじん・きゅうりを合わせ、ごま油と鶏がらだし・塩・しょうゆで和えました。
<豆乳中華スープ>
チンゲンサイ・たまねぎの入った豆乳入り中華スープです。
<果物>
グレープフルーツです。
<チンジャオロース>
豚肉はすりおろし生姜・酒で下味を付け、ピーマン・蒸したもやしとじゃがいも・千切りたけのこを油で炒め、しょう油・砂糖・鶏がらだしで味を整え、焼いた豚肉と合わせました。
<春雨サラダ>
茹でた春雨・にんじん・きゅうりを合わせ、ごま油と鶏がらだし・塩・しょうゆで和えました。
<豆乳中華スープ>
チンゲンサイ・たまねぎの入った豆乳入り中華スープです。
<果物>
グレープフルーツです。