2023/06/22の給食
<白身魚のしょう油バター焼き>
白身魚に酒・塩・生姜のしぼり汁をふりかけて生臭みを取り、しょう油をつけて焼き、溶かしバターをかけました。
<筑前煮>
ごぼうと鶏肉を油で炒め、だいこん・にんじん・こんにゃく・さといもを加え、酒・みりん・砂糖・しょう油・和風だしで柔らかく煮ました。
<みそ汁>
キャベツ・ほうれん草・たまねぎのみそ汁です。
<果物>
オレンジです。
<白身魚のしょう油バター焼き>
白身魚に酒・塩・生姜のしぼり汁をふりかけて生臭みを取り、しょう油をつけて焼き、溶かしバターをかけました。
<筑前煮>
ごぼうと鶏肉を油で炒め、だいこん・にんじん・こんにゃく・さといもを加え、酒・みりん・砂糖・しょう油・和風だしで柔らかく煮ました。
<みそ汁>
キャベツ・ほうれん草・たまねぎのみそ汁です。
<果物>
オレンジです。