2023/06/27の給食
★☆★お誕生会メニュー☆★☆
<アジサイカレー>
鶏肉・たまねぎ・にんじんを鍋で炒め、蒸したじゃが芋・コーン・大豆を加えて煮込み、カレールー・コンソメ・中濃ソースで味付け、花型に型抜きしたにんじんをアジサイに見立てて盛り付けました。
<コールスロー>
茹でたキャベツ・にんじん・きゅうり・小松菜をコールスロードレッシングで味付けました。
<キャンディーチーズ>
<麦茶>
<果物>
りんごです。
★☆★お誕生会メニュー☆★☆
<アジサイカレー>
鶏肉・たまねぎ・にんじんを鍋で炒め、蒸したじゃが芋・コーン・大豆を加えて煮込み、カレールー・コンソメ・中濃ソースで味付け、花型に型抜きしたにんじんをアジサイに見立てて盛り付けました。
<コールスロー>
茹でたキャベツ・にんじん・きゅうり・小松菜をコールスロードレッシングで味付けました。
<キャンディーチーズ>
<麦茶>
<果物>
りんごです。