MENU
  • 園のご案内
    • 園の理念・方針
    • 当園について
    • 子育て支援・一時預かり 他
  • 園での生活
    • 1日の流れ
    • 年間行事
  • 保護者様へ
    • 園だより
    • おたより
    • あすなろアルバム(2025年度)
    • 過去のアルバム
  • きょうの給食
  • 各種書類
  • お知らせ
    • 子育て支援センター
    • 一時預かり
  • お問い合わせ

社会福祉法人くすのき会 勝田あすなろ保育園

  • 園のご案内
    • 園の理念・方針
    • 当園について
    • 子育て支援・一時預かり 他
  • 園での生活
    • 1日の流れ
    • 年間行事
  • 保護者様へ
    • 園だより
    • おたより
    • あすなろアルバム(2025年度)
    • 過去のアルバム
  • きょうの給食
  • 各種書類
  • お知らせ
    • 子育て支援センター
    • 一時預かり
  • お問い合わせ

きょうの給食

  1. HOME
  2. きょうの給食
2020年1月23日 / 最終更新日 : 2020年1月24日 asunaro-user 今日の給食

2020/01/23の給食

☆★☆お誕生会メニュー☆★☆ <ロールパン> 今日はたんぽぽ組、ゆり組、ひまわり組の子ども達には切り込みの入ったロールパンに焼きそばやポテトサラダを自分ではさみ、オリジナルのロールパンを作ってもらいました。 <やきそば> […]

2020年1月22日 / 最終更新日 : 2020年1月24日 asunaro-user 今日の給食

2020/01/22の給食

<ほうれん草のオムレツ> スチームをかけて柔らかくしコロコロに切った南瓜・たまねぎ・ほうれん草・コーンを鉄板にならべ、崩した豆腐・砂糖・塩・コンソメ・を加えた卵液を流し入れオーブンで焼き上げました。黄色・緑・赤と彩りよく […]

2020年1月21日 / 最終更新日 : 2020年1月24日 asunaro-user 今日の給食

2020/01/21の給食

<鮭フライ> 塩と酒を振りかけ臭みを取った鮭に衣を付けさくっと揚げました。衣を付けて揚げることでパサつかずふっくらとした鮭になりました。 <和風チーズサラダ> はくさい・にんじん・もやし・ほうれん草・かぶをゆでて、塩を振 […]

2020年1月20日 / 最終更新日 : 2020年1月24日 asunaro-user 今日の給食

2020/01/20の給食

<ホワイトバーグ> 豚肉・たまねぎ・パン粉・豆腐に調味料を加え豆腐ハンバーグを作り、たまねぎ・しめじを焦げ付かないように炒め、コーン・じゃが芋・豆乳を加え煮込みシチュールウやコンソメで味を整えホワイトソースを焼きあがった […]

2020年1月17日 / 最終更新日 : 2020年1月17日 asunaro-user 今日の給食

2020/01/17の給食

<けんちんうどん> 鶏肉・白菜・大根・人参・しめじ・里芋・油揚げ・豆腐・かぼちゃの具だくさんけんちんうどんです。 <シューマイ> 肉シュウマイです。 <きゅうりの浅漬け> きゅうり・人参・かぶの浅漬けです。 <麦茶> < […]

2020年1月16日 / 最終更新日 : 2020年1月17日 asunaro-user 今日の給食

2020/01/16の給食

<ふりかけごはん> のりたまふりかけです。 <中華風たまご焼き> 砂糖、塩、しょうゆ、鶏がらだし、ごま油を加えた卵液を作り、柔らかくしたじゃが芋、刻んだ長葱とえのきを鉄板に並べ卵液を流し入れ焼き上げました。 <海藻ナムル […]

2020年1月15日 / 最終更新日 : 2020年1月17日 asunaro-user 今日の給食

2020/01/15の給食

☆★☆食育の日☆★☆ ~京都府~ <じゃこごはん> 昔から京都の家庭で作られていたちりめん山椒。材料はちりめんじゃこと山椒の実だけですが、お店や家庭で味が違うそうです。今日は山椒は加えずちりめんじゃこを使ったごはんに仕上 […]

2020年1月14日 / 最終更新日 : 2020年1月17日 asunaro-user 今日の給食

2020/01/14の給食

<タンドリーチキン> 鶏もも肉をにんにく、酒、コンソメ、ケチャップ、ソース、ヨーグルト、カレー粉に漬け込み鉄板に並べオリーブオイルをかけ、オーブンで焼き上げました。 <シャキシャキサラダ> 塩ゆでしたキャベツ、にんじん、 […]

2020年1月10日 / 最終更新日 : 2020年1月10日 asunaro-user 今日の給食

2020/01/10の給食

<すき焼き風煮> 豚肉・白菜・にんじん・たまねぎ・小松菜・えのき・春菊・焼き豆腐を酒・みりん・砂糖・しょう油で柔らかく煮、くるま麩を加え煮込みました。冬の代表的な緑黄色野菜として、鍋物やおひたしに大活躍の春菊は、小松菜や […]

2020年1月9日 / 最終更新日 : 2020年1月10日 asunaro-user 今日の給食

2020/01/09の給食

<わかめごはん> <鮭のレモンオリーブ焼き> 塩と酒をふり臭みをとった鮭を鉄板に並べ、キッチンペーパーで軽く水分を取り片栗粉をまぶしオリーブオイルをかけオーブンで焼き、レモン汁をかけパセリを散らしました。 <小松菜のおか […]

投稿ナビゲーション

  • «
  • ページ 1
  • …
  • ページ 115
  • ページ 116
  • ページ 117
  • …
  • ページ 134
  • »

年別アーカイブ

  • 2025年
  • 2024年
  • 2023年
  • 2022年
  • 2021年
  • 2020年
  • 2019年

最近の給食

  • 2025年5月7日今日の給食2025/05/07の給食
  • 2025年5月7日今日の給食2025/05/02の給食
  • 2025年5月7日今日の給食2025/05/01の給食
  • 2025年5月7日今日の給食2025/05/07の給食
  • 2025年5月7日今日の給食2025/04/28の給食
logo

社会福祉法人 くすのき会
勝田あすなろ保育園
〒312-0025
茨城県ひたちなか市武田901-2

子育て応援宣言企業等

出産や子育てのしやすい地域づくりを進めるため、子育て支援に積極的に取り組んでいます

園のご案内
園の理念・方針
当園について
子育て支援・
一時預かり 他
園での生活
1日の流れ
年間行事
 
園だより
おたより
あすなろアルバム
今日の給食
各種書類
お知らせ
お問い合わせ
プライバシーポリシー
定款
TEL:
029-274-7767
FAX:
029-275-4610

Copyright © 社会福祉法人くすのき会 勝田あすなろ保育園 All Rights Reserved.

Powered by WordPress with Lightning Theme & VK All in One Expansion Unit by Vektor,Inc. technology.

PAGE TOP