2025年10月30日 / 最終更新日 : 2025年10月30日 asunaro-user 今日の給食 2025/10/29の給食 <ロールパン> <デミグラスハンバーグ> 豚ひき肉・塩・人参・オニオンソテー・豆腐・パン粉をこねて焼き上げました。その上にデミグラスソースをかけました。 <レンコンサラダ> 蒸したレンコン・キャベツ・きゅうりにツナ・マヨ […]
2025年10月30日 / 最終更新日 : 2025年10月30日 asunaro-user 今日の給食 2025/10/28の給食 <ゆかりごはん> <さわらのごまみそ焼き> さわらを酒・しょうが・塩で下味をつけ、みそ・すりごま・みりんと漬け込み焼き上げました。 <塩昆布和え> 蒸した白菜・にんじん・きゅうりを塩昆布と和風だしで和えました。 <きつね […]
2025年10月28日 / 最終更新日 : 2025年10月28日 asunaro-user 今日の給食 2025/10/27の給食 <照り焼きチキン> 鶏肉に酒・しょうが・にんにく・しょうゆ・砂糖・みりんで下味をつけこんがりと焼き上げました。 <切り干し大根の煮物> 切り干し大根・にんじん・干しシイタケ・さつまあげを醤油・みりん・砂糖・和風だしで煮込 […]
2025年10月24日 / 最終更新日 : 2025年10月24日 asunaro-user 今日の給食 2025/10/24の給食 🍂🍠焼き芋会🍠🍂 <けんちんどん> だいこん・にんじん・ごぼう・木綿豆腐・油揚げ・ねぎ・しいたけの入ったけんちんうどんです。 <ジョア> <ぶどうゼリー> <焼き芋>
2025年10月23日 / 最終更新日 : 2025年10月23日 asunaro-user 今日の給食 2025/10/23の給食 <麻婆豆腐> 豚ひき肉を酒・しょうが・にんにくで下味をつけ、たまねぎ・にんじん・にらを加えて炒め、赤みそ・醤油・砂糖・中華だしで味を調え、片栗粉でとろみをつけました。 <春雨サラダ> ゆでた春雨と […]
2025年10月21日 / 最終更新日 : 2025年10月21日 asunaro-user 今日の給食 2025/10/21の給食 <カレイの和風あんかけ> カレイを酒・しょうが・塩で下味を付け片栗粉をまぶして焼き、たまねぎ・えのき・しめじを炒めてしょう油・和風だし・砂糖・みりんで味を付け片栗粉でとろみをつけたあんをかけました。 < […]
2025年10月20日 / 最終更新日 : 2025年10月20日 asunaro-user 今日の給食 2025/10/20の給食 <ポークケチャップ> 豚肉を酒・にんにくで下味を付け、たまねぎを加えて炒めケチャップ・コンソメ・砂糖・ウスターソースで味を整えました。 <カルシウムサラダ> 蒸したきゃべつ・きゅうり・こまつなと茹 […]
2025年10月17日 / 最終更新日 : 2025年10月17日 asunaro-user 今日の給食 2025/10/17の給食 <豚肉のねぎ塩炒め> 豚肉を酒・にんにく・しょうがで下味を付け、長ねぎ・玉ねぎを加えて炒め、鶏ガラだし・塩コショウで味を整えました。 <ツナサラダ> 蒸したきゃべつ・きゅうり・にんじんとツナを和風 […]
2025年10月16日 / 最終更新日 : 2025年10月16日 asunaro-user 今日の給食 2025/10/16の給食 <和風おろしハンバーグ> 豚ひき肉・にんじん・オニオンソテー・塩・パン粉・豆腐を混ぜ合わせて焼き、すりおろした大根・しょう油・砂糖・みりん・和風だしを合わせて煮込み、片栗粉でとろみをつけました。 <チーズ入りグリーンサラ […]
2025年10月16日 / 最終更新日 : 2025年10月16日 asunaro-user 今日の給食 2025/10/15の給食 🌴🥭 食育の日 宮崎県の料理 🥭🌴 <チキン南蛮> 鶏肉を酒・しょうが・にんにくで下味を付け片栗粉をまぶして油で揚げる。しょう油・酢・みりんを合わせた甘酸っぱいソースを絡め、タルタルソースをかけました。 <き […]