2025年4月17日 / 最終更新日 : 2025年4月17日 asunaro-user 今日の給食 2025/04/17の給食 <麻婆豆腐> 豚肉を酒・しょうがで下味を付け、細かくしたにんじん・たまねぎとにら・豆腐を加えて炒め、しょうゆ・赤みそ・鶏がらだし・中華だし・砂糖・ごま油・片栗粉で味を整えました。 <もやしのナムル> […]
2025年4月17日 / 最終更新日 : 2025年4月17日 asunaro-user 今日の給食 2025/04/16の給食 ☆★☆食育の日 フランスの料理☆★☆ <クロワッサン> <チキンの香草焼き> 鶏肉を酒・しょうが・にんにく・コンソメ・塩・胡椒で下味を付け、パン粉・粉チーズ・パセリをまぶしてこんがり焼き上げまし […]
2025年4月15日 / 最終更新日 : 2025年4月15日 asunaro-user 今日の給食 2025/04/15の給食 <カレイの春野菜和風あんかけ> カレイを酒・しょうが・塩で下味を付け片栗粉をまぶして焼き、たまねぎ・にんじん・たけのこ・いんげんを炒め、和風だし・しょう油・砂糖・みりん・片栗粉で味を整えた和風あんをかけました […]
2025年4月14日 / 最終更新日 : 2025年4月14日 asunaro-user 今日の給食 2025/04/14の給食 <ひじき入り豆腐ハンバーグ> 豚ひき肉・にんじん・オニオンソテー・パン粉・豆乳・ひじき・木綿豆腐・塩を混ぜ合わせて焼き、しょうゆ・砂糖・みりんを合わせたタレをかけました。 <小松菜とチーズのサラダ> […]
2025年4月11日 / 最終更新日 : 2025年4月11日 asunaro-user 今日の給食 2025/04/11の給食 <ポークカレー> 豚肉を酒・しょうが・にんにくで下味を付け、にんじん・玉ねぎ・じゃが芋を加えて炒め、カレールウ・中濃ソース・ケチャップ・コンソメで味を整えました。 <海藻サラダ> 蒸したきゃべつ・ […]
2025年4月10日 / 最終更新日 : 2025年4月10日 asunaro-user 今日の給食 2025/04/10の給食 <鶏肉のバーベキューソースかけ> 鶏肉を酒・しょうが・にんにく・塩・胡椒で下味を付け、砂糖・中濃ソース・ケチャップを合わせたソースをかけました。 <和風サラスパ> 茹でたスパゲッティと蒸したきゅう […]
2025年4月10日 / 最終更新日 : 2025年4月10日 asunaro-user 今日の給食 2025/04/09の給食 <鮭のパン粉焼き> 鮭を酒・しょうが・にんにくで下味を付け薄力粉とパン粉をまぶして焼き、ソースをかけました。 <イタリアンサラダ> 蒸したきゃべつ・人参・きゅうりと焼いたベーコンをイタリアンドレッシングで和え […]
2025年4月8日 / 最終更新日 : 2025年4月8日 asunaro-user 今日の給食 2025/04/08の給食 <きつねうどん> 味付き油揚げ・かまぼこ・ねぎののったうどんです。 <お野菜かき揚げ> <ブロッコリーのおかか和え> 蒸したブロッコリーとにんじんをおかか・しょうゆ・砂糖・和風だしで和えました。 […]
2025年4月8日 / 最終更新日 : 2025年4月8日 asunaro-user 今日の給食 2025/04/07の給食 <豚肉のねぎ塩炒め> 豚肉を酒・しょうが・にんにくで下味を付け、たまねぎ・ねぎを加えて炒め、塩・コショウ・鶏がらだしで味を整えました。 <コーンとじゃこのサラダ> 蒸したきゃべつ・にんじん・コーン […]
2025年4月4日 / 最終更新日 : 2025年4月4日 asunaro-user 今日の給食 2025/04/04の給食 <ホイコーロー> 豚肉を酒・しょうが・にんにくで下味を付け、キャベツ・たまねぎ・にんじん・ピーマンを加えて炒め、赤みそ・しょうゆ・中華だし・鶏がらだし・砂糖で味を整えました。 <春雨サラダ> 茹で […]