MENU
  • 園のご案内
    • 園の理念・方針
    • 当園について
    • 子育て支援・一時預かり 他
  • 園での生活
    • 1日の流れ
    • 年間行事
  • 保護者様へ
    • 園だより
    • おたより
    • あすなろアルバム(2025年度)
    • 過去のアルバム
  • きょうの給食
  • 各種書類
  • お知らせ
    • 子育て支援センター
    • 一時預かり
  • お問い合わせ

社会福祉法人くすのき会 勝田あすなろ保育園

  • 園のご案内
    • 園の理念・方針
    • 当園について
    • 子育て支援・一時預かり 他
  • 園での生活
    • 1日の流れ
    • 年間行事
  • 保護者様へ
    • 園だより
    • おたより
    • あすなろアルバム(2025年度)
    • 過去のアルバム
  • きょうの給食
  • 各種書類
  • お知らせ
    • 子育て支援センター
    • 一時預かり
  • お問い合わせ

きょうの給食

  1. HOME
  2. きょうの給食
2024年1月18日 / 最終更新日 : 2024年1月18日 asunaro-user 今日の給食

2024/01/18の給食

<八宝菜> 豚肉にしょうが・酒で下味をつけ、蒸し焼きしたにんじん・たまねぎ・たけのこ・白菜・チンゲン菜・きくらげとごま油で炒め、しょうゆ・砂糖・鳥がらだし・中華だし・片栗粉で味を調えました。 <もやしのナムル> 蒸したも […]

2024年1月17日 / 最終更新日 : 2024年1月17日 asunaro-user 今日の給食

2024/01/17の給食

食育の日🗾茨城県のメニュー🗾 <れんこんハンバーグ> 豚ひき肉・鶏ひき肉・酒・しょうが・塩・たまねぎ・にんじん・レンコン・パン粉・豆乳を混ぜてよく捏ね、上から油を塗って焼き、しょうゆ・みりん・砂糖で作ったタレをかけました […]

2024年1月16日 / 最終更新日 : 2024年1月16日 asunaro-user 今日の給食

2024/01/16の給食

<冬野菜カレー> 豚肉に酒・しょうがで下味をつけ、にんじん・たまねぎと炒め、蒸したれんこん・里芋と水を加えて煮込み、カレールウ・中濃ソース・ケチャップで味を調えました。 <ツナサラダ> 蒸したキャベツ・にんじん・きゅうり […]

2024年1月15日 / 最終更新日 : 2024年1月15日 asunaro-user 今日の給食

2024/01/15の給食

<カレイの甘酢あんかけ> カレイに酒・しょうが・塩で下味をつけ、片栗粉を振って焼き、にんじん・たまねぎ・ピーマン・しょうゆ・酢・砂糖・片栗粉で作ったあんかけをかけました。 <塩昆布サラダ> 茹でた切干大根、蒸しただいこん […]

2024年1月12日 / 最終更新日 : 2024年1月12日 asunaro-user 今日の給食

2024/01/12の給食

<バーベキューチキン> 鶏肉に酒・しょうが・にんにく・塩こうじを揉みこんで焼き、ケチャップ・ソース・砂糖で作ったバーベキューソースをかけました。 <ジャーマンポテト> 茹でたコーンをじゃがいも・たまねぎ・ウインナーと炒め […]

2024年1月11日 / 最終更新日 : 2024年1月11日 asunaro-user 今日の給食

2024/01/11の給食

<豚肉のねぎ塩炒め> 豚肉をしょうが・酒で下味を付け、むしたにんじん・もやし・ニラ・ねぎ・切干大根を加えて炒め、鶏がらだし・塩・こしょう・和風だしで味を整えました。 <かぼちゃサラダ> 蒸したかぼ […]

2024年1月10日 / 最終更新日 : 2024年1月10日 asunaro-user 今日の給食

2024/01/10の給食

<鮭のムニエル> 鮭は臭みをとるために酒・塩・おろし生姜をふりかけておき、米粉を薄くまぶしてからバターを合わせたソースをかけて焼き上げました。 <コールスローサラダ> 蒸したキャベツ・にんじん・きゅうり・コー […]

2024年1月9日 / 最終更新日 : 2024年1月9日 asunaro-user 今日の給食

2024/01/09の給食

<麻婆豆腐> 豚ひき肉・酒・にんじん・たまねぎを油で炒め、砂糖・しょう油・味噌を加え、蒸した豆腐を入れて味が染み込むまで煮込みました。 <春雨サラダ> 茹でた春雨、蒸したにんじん・きゅうり・ハムを合わせ、中華ドレッシング […]

2024年1月4日 / 最終更新日 : 2024年1月5日 asunaro-user 今日の給食

2024/01/05の給食

<ふりかけごはん> ゆかりふりかけです。 <鰆の西京焼き> さわらは塩と酒としょうがをふり生臭みを取り、みりん・味噌を合わせたたれに漬け込み、焼きました。 <なます風サラダ> 茹でた切干大根、蒸しただいこん・にんじんを酢 […]

2023年12月27日 / 最終更新日 : 2023年12月27日 asunaro-user 今日の給食

2023/12/27の給食

<ホイコーロー> 酒・しょうがで臭みを取った豚肉を炒め、みそ・中濃ソース・鶏がらだし・砂糖で味付ける。別の鍋でキャベツ・にんじん・たまねぎ・ピーマンを炒め同じ調味料で味付けし、別鍋の豚肉と合わせました。 <中華サラダ> […]

投稿ナビゲーション

  • «
  • ページ 1
  • …
  • ページ 38
  • ページ 39
  • ページ 40
  • …
  • ページ 146
  • »

年別アーカイブ

  • 2025年
  • 2024年
  • 2023年
  • 2022年
  • 2021年
  • 2020年
  • 2019年

最近の給食

  • 2025年11月6日今日の給食2025/11/06の給食
  • 2025年11月5日今日の給食2025/11/04の給食
  • 2025年11月4日今日の給食2025/10/31の給食
  • 2025年10月30日今日の給食2025/10/30の給食
  • 2025年10月30日今日の給食2025/10/29の給食
logo

社会福祉法人 くすのき会
勝田あすなろ保育園
〒312-0025
茨城県ひたちなか市武田901-2

子育て応援宣言企業等

出産や子育てのしやすい地域づくりを進めるため、子育て支援に積極的に取り組んでいます

園のご案内
園の理念・方針
当園について
子育て支援・
一時預かり 他
園での生活
1日の流れ
年間行事
 
園だより
おたより
あすなろアルバム
今日の給食
各種書類
お知らせ
お問い合わせ
プライバシーポリシー
定款
TEL:
029-274-7767
FAX:
029-275-4610

Copyright © 社会福祉法人くすのき会 勝田あすなろ保育園 All Rights Reserved.

Powered by WordPress with Lightning Theme & VK All in One Expansion Unit by Vektor,Inc. technology.

PAGE TOP