2020年12月7日 / 最終更新日 : 2020年12月7日 asunaro-user 今日の給食 2020/12/07の給食 <ふりかけごはん> のりたまふりかけ <お好み焼き風卵焼き> きゃべつ・もやし・にんじん・たまねぎ・豚ひき肉を炒めて鉄板に入れ、卵に砂糖・塩・みりん・出し汁を加え溶きほぐした卵液を流し入れオーブンで蒸し焼きにし、焼きあが […]
2020年12月4日 / 最終更新日 : 2020年12月4日 asunaro-user 今日の給食 2020/12/04の給食 <れんこんカレー> 豚肉・人参・じゃが芋・玉ねぎ・さつま芋・かぼちゃ・コーンのカレーにスライスしたれんこんを加えシャキシャキ食感のれんこんカレーにしました。 <グリーンサラダ> 茹でたキャベツ・人参・ブロッコリー・小松菜 […]
2020年12月3日 / 最終更新日 : 2020年12月3日 asunaro-user 今日の給食 2020/12/03の給食 <お魚のマリネ> 塩とお酒を振った鮭に片栗粉をまぶしオリーブオイルをかけてオーブンで焼き、人参・玉ねぎを入れたマリネソースをかけました。 <ほうれん草のソテー> ほうれん草・キャベツ・もやし・玉ねぎ・ベーコンをバター・し […]
2020年12月2日 / 最終更新日 : 2020年12月2日 asunaro-user 今日の給食 2020/12/02の給食 <わかめごはん> <はんぺん入り卵焼き> 割りほぐした卵に、みじん切りにしたねぎ・にんじん・しいたけ、潰したはんぺんを加え砂糖・みりん・和風だし・塩で味付けしオーブンで焼き上げました。焼きあがった卵には和風あんをかけまし […]
2020年12月1日 / 最終更新日 : 2020年12月1日 asunaro-user 今日の給食 2020/12/01の給食 <和風ハンバーグ> 豚挽肉と鶏挽肉に豆腐・おから・パン粉、みじん切りにした玉ねぎ・人参・エリンギ加え、生姜・みりん・砂糖・しょう油・味噌・和風だしで味付けをし良く捏ねて鉄板に伸ばしオーブンで焼き上げ、焼きあがったハンバー […]
2020年11月30日 / 最終更新日 : 2020年12月2日 asunaro-user 今日の給食 2020/11/30の給食 <ごま塩ごはん> ご飯にごま塩をかけました。 <からあげ> 鶏肉をすりおろししょうがとにんにく・しょうゆ・酒・みりん・塩で下味を付けて片栗粉をまぶし、からっと揚げました。 <ポテトサラダ> 蒸したじゃがいも・茹でたキャベ […]
2020年11月27日 / 最終更新日 : 2020年12月2日 asunaro-user 今日の給食 2020/11/27の給食 <ミートオムレツ> 豚ひき肉・みじん切りにしたたまねぎ・にんじん・じゃがいもを炒めてケチャップとコンソメで味を整えたミートソースと豆腐を卵液に加え、豆乳・砂糖・コンソメを入れてチーズを散らして焼き、ケチャップをかけました […]
2020年11月26日 / 最終更新日 : 2020年12月2日 asunaro-user 今日の給食 2020/11/26の給食 <栗ご飯> みりん・塩・和風だしを入れて炊いたご飯に栗と茹でたさつまいもを混ぜてごま塩をかけました。 <肉じゃが> 豚肉・しょうが・たまねぎ・にんじんを炒め、しらたきと水で戻したお麩を加えて柔らかく煮、砂糖・みりん・しょ […]
2020年11月25日 / 最終更新日 : 2020年11月25日 asunaro-user 今日の給食 2020/11/25の給食 ☆★☆お誕生会メニュー☆★☆ <ロールパン> <白身魚フライ> カレイをしょうが・酒・塩で臭みを取って、水で溶いた薄力粉にくぐらせてパン粉を付けてカリッと揚げ、ソースをかけて彩りでサニーレタスとトマトを添えました。 <イ […]
2020年11月24日 / 最終更新日 : 2020年11月24日 asunaro-user 今日の給食 2020/11/24の給食 <チンジャオロース> 豚肉をしょうが・にんにく・酒・しょうゆ・砂糖で下味を付けて片栗粉をまぶして焼き、炒めた残りのたまねぎ・たけのこ・蒸したもやし・焼いたじゃがいも・下茹でしたピーマンと合わせてオイスターソース・しょうゆ […]